所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

秀峰区:对被巡察单位负责人进行集体约谈

作者:章芹、王梦岚
来源:秀峰区纪委监委
摘要:为了进一步压实巡察整改的主体责任,确保整改取得实效,近日,秀峰区纪委监委对18名被巡察单位主要负责同志进行了集体约谈。

  “对巡察发现的问题,必须拿出具体行动开展整改,要深挖细查问题产生的根源,举一反三,建章立制,对于应付交差、整改不力、弄虚作假甚至拒不整改的,抓住典型,严肃问责、点名曝光……”日前,秀峰区纪委书记、监委主任、区巡察工作领导小组常务副组长李巍在巡察整改工作集中约谈会上强调。

  为了进一步压实巡察整改的主体责任,确保整改取得实效,近日,秀峰区纪委监委对18名被巡察单位主要负责同志进行了集体约谈。

  李巍指出,此次约谈的目的是传导全面从严治党压力,推动巡察发现问题的整改落实以及巡察成果的转化运用。被巡察单位主要负责同志要带头把自己摆进去,切实担当起整改第一责任人责任,要牢固树立“发现问题不解决,比不巡察的效果还坏”的意识,把巡察整改作为加强基层党的建设、加强领导班子和干部队伍建设、推动各项工作持续健康发展的重要契机,扎实落实整改举措,用好用实巡察成果,切实克服巡察整改中的形式主义、官傣主义,杜绝材料整改、数字整改、表面整改等现象,确保巡察反馈意见真正落实落地。对于不落实巡察整改要求、虚假整改的,要对相关责任人员进行严肃追责问责。

  会上,与会党组织主要负责人纷纷表示,将对巡察发现问题抓紧进行整改,强化责任担当,确保巡察整改工作落实到位,并将进一步加强学习,提高认识,切实发挥纪检监察工作在全面从严治党中的重要作用。

  下一步,区委巡察办将对被巡察单位的整改情况进行“回头看”,并建立督促整改机制,强化日常动态监督,持续跟踪督查督办,进一步加强巡察整改和成果运用,切实彰显巡察监督的利剑作用。


七星区:十届区委第十轮巡察6个区直单位全部进驻完毕
秀峰区:十届区委第九轮巡察进驻完毕
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^