所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

永福:对驻村工作队员开展随机督查

作者:陶云霞
来源:永福县纪委监委
摘要:为进一步强化驻村工作队员工作作风,严肃工作纪律,确保驻村扶贫工作部署落到实处、见到实效。近日,永福县纪委书记何涛带队到堡里镇、龙江乡对驻村工作队员履职情况进行督查。

县纪委书记何涛向村民询问驻村工作队员驻村工作情况
        “老乡,这段时间驻村的小陈有没有在村里工作,你们家的物价补贴领到了没有?” 近日,永福县纪委书记何涛带队到堡里镇、龙江乡对驻村工作队员履职情况进行督查时向村民询问一些问题。 

       当天督查发现,大多数帮扶队严格按照驻村工作制度和要求开展相关工作,根据群众实际情况,开展了有针对性的帮扶,取得成效。同时,督察组要求驻村干部要加强政策宣传,加强与贫困户的交流,帮助贫困户解决实际困难,加强认识、落实责任、有力行动,确保帮扶责任落实到位,齐心协力做好精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。

       为进一步强化驻村工作队员工作作风,严肃工作纪律,确保驻村扶贫工作部署落到实处、见到实效。这样的督查工作很有必要。督查采取不打招呼、随机抽查、明察暗访等多种方式,从“听、看、问”(即听介绍、看驻地和台账、问群众)三个方面,对驻村第一书记、工作队员在岗、履职情况及当前重点工作开展专项督查。

       该县通过常态化督查,强化了对驻村工作队员的管理,促使责任到人、具体到事,确保扶贫工作落到实处、取得实效。加大监督检查力度,定期不定期开展明察暗访,跟踪问效,对工作推进不平衡、帮扶力度不够大的进行约谈,对顶风违纪、去向不明无视规章制度的驻村工作队员将严肃进行处理。
驻市文广旅局纪检监察组:对新提拔科级干部进行廉政谈话 做实干部任前廉政教育
全州:访“心” 让“掉队”干部跟上来
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^