所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

秀峰区:十届区委第九轮巡察进驻完毕

作者:王梦岚
来源:秀峰区纪委监委
摘要:按照秀峰区委巡察工作领导小组统一部署,11月18日-21日,区委2个巡察组陆续召开巡察工作动员会,正式进驻3个被巡察单位,第九轮巡察工作全面启动。
 

  按照秀峰区委巡察工作领导小组统一部署,11月18日-21日,区委2个巡察组陆续召开巡察工作动员会,正式进驻3个被巡察单位,第九轮巡察工作全面启动。

  此轮巡察坚持以党的政治建设为统领,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,深入贯彻“五个持续”要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对桂林市委巡察反馈意见整改情况的监督检查等方面进行全面政治体检。区委巡察组将严格执行《巡视工作条例》《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》等法规制度,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,高质量完成巡察任务。

  据悉,此轮巡察为期2个月左右,将对区教育工委、区政法机关党支部、区卫生健康系统党总支部等3个单位开展政治巡察。

  巡察期间,各巡察组设立了举报受理电话、邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

秀峰区:对被巡察单位负责人进行集体约谈
灵川县委巡察组全面反馈第七轮巡察情况
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^