所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

灵川县委巡察组全面反馈第七轮巡察情况

作者:李纯纯
来源:灵川县纪委监委
摘要:按照县委统一部署,近日,灵川县委三个巡察组分别向县委组织部、县委统战部、县总工会、县编办、原文新广体局、原旅游局、原水产畜牧兽医局、原甘棠片区党工委等单位反馈了第

  县委第一巡察组向县委组织部反馈巡察情况

  县委第二巡察组向原水产畜牧兽医局反馈巡察情况

  县委第三巡察组向县文广体旅局反馈巡察情况

  按照县委统一部署,近日,灵川县委三个巡察组分别向县委组织部、县委统战部、县总工会、县编办、原文新广体局、原旅游局、原水产畜牧兽医局、原甘棠片区党工委等单位反馈了第七轮巡察情况,县委巡察工作领导小组有关领导分别出席各被巡察单位反馈会议,并对被巡察单位做好巡察整改工作提出明确要求。

  在县委第七轮巡察中,巡察组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》及有关巡察工作要求,重点围绕“政治、思想、组织、作风、纪律、反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改情况”等七个方面及扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶问题、党和国家机构改革实施情况、干部不担当不作为问题、违规选人用人问题等方面开展监督检查。通过开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题、分类处置,顺利完成了巡察任务,达到了“发现问题、形成震慑”的目的,彰显了巡察利剑作用。

  通过巡察,巡察组认为被巡察单位党组织能认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,在落实县委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署上取得了一定成效,但也发现还存在一些突出问题,如:有的被巡察单位党组核心作用发挥不充分,党内民主政治制度执行不严,党建工作流于形式,对意识形态工作的认识有待加强;有的党风廉政建设主体责任履行不到位,理论学习教育不够扎实;有的落实“两个责任”不够实,贯彻落实中央八项规定精神有偏差,抓意识形态工作不够细,管党治党不够严,单位制度执行流于形式;部分单位存在财务管理不规范,报销审核不严格,有无清单无佐证报销的现象等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,根据有关规定移交有关部门处理。巡察组对巡察发现的问题进行认真梳理,报经县委巡察工作领导小组审议通过,最终形成反馈意见。

  县委巡察工作领导小组在向被巡察单位反馈意见时提出三项要求:一是要深刻领会政治巡察的新精神、新要求,切实增强巡察整改的政治自觉和思想自觉;二是要严格按照政治巡察要求,高度重视巡察反馈指出问题,坚决把巡察反馈问题整改到位;三是要切实提高站位,扎实履行管党治党主体责任,推动各项工作上新台阶。同时强调,县委巡察办、巡察组将对整改落实情况进行督办督查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的将严肃问责。

  反馈会上,各被巡察单位党组织主要负责人均表示,巡察发现的问题实事求是,客观公正,对提出的问题,照单全收,全力整改,并将充分利用巡察成果引领和指导实践,以巡察整改的实际成效推动各项事业发展。


秀峰区:十届区委第九轮巡察进驻完毕
驻市委办纪检监察组:提升巡察监督派驻监督衔接质效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^