所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

吕洪安到阳朔县慰问贫困户和调研指导人大代表联络站建设、水污染防治工作

作者:谢江涛 任 安
来源:阳朔县纪委监委
摘要:12月11日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕洪安到阳朔县阳朔镇高洲村委慰问贫困户并调研、指导人大代表联络站建设工作。县领导蒋春华、李自军、彭莹参加慰问、调研活动。

  12月11日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕洪安到阳朔县阳朔镇高洲村委慰问贫困户并调研、指导人大代表联络站建设工作。县领导蒋春华、李自军、彭莹参加慰问、调研活动。

  11日下午,吕洪安率慰问组来到高洲村委瀑布塘村的三位贫困户家中,细询问了贫困户的身体状况和家庭生活情况。鼓励他们要积极发展生产,保持乐观积极的生活态度,切实转变思想观念和生产经营方式,努力改善家庭生产生活条件,靠自己的努力勤劳致富,不辜负党和政府的关心和厚爱。

  随后,吕洪安一行与各级人大代表开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题调研检查活动,视察该县饮用水源自动监测站,并沿江步行检查河长制落实情况。

  调研结束后,吕洪安一行与各级人大代表在高洲村委会议室召开人大代表联络站“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题民情沟通会,听取了代表和群众对水安全问题的意见和建议。阳朔镇相关负责人汇报了全镇水污染防治情况并做了现场解答和表态。

  蒋春华在会上就该县水污染防治攻坚战情况作了汇报。蒋春华表示,该县将扎实推进县城集中式饮用水源地环境整治工作及中央环境保护督查反馈问题整改工作,确保饮用水安全,着力打好碧水保卫战。加快农村环境综合整治工作,保障已建成的农村环境综合整治项目全部投入正常运行并发挥效益。该县还将加强地表水质及重点污染源监测情况,确保出水水质达标率为100%。

  吕洪安强调,“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”要重点落实巡河制度,夯实河长履职责任,实现从“见河长”到“见成效”的转变。要重点摸排整改河库“清四乱”问题,加强江河湖库生态环境长效监管,强化巡护,严查破坏江河湖库环境违法活动。要正确处理河流水域岸线资源开发利用与管理保护的关系,实行水域岸线分区管理和用途管制,强化岸线保护和节约集约利用。要依法加强河道采砂管理工作,各级河长湖长根据相关文件和管理条例,牵头组织对非法采砂等突出问题进行清理整治,做好监督管理工作。

聚焦“不忘初心、牢记使命” 市纪委监委领导班子召开专题民主生活会
吕洪安到会指导阳朔县委常委班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^