所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

叠彩区持续吹响春节廉政集结号

作者:黎冬梅
来源:叠彩区纪委监委
摘要:为进一步严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,营造风清气正的新春氛围,叠彩区推出系列廉政套餐,吹响廉政集结号,进一步筑牢思想防线。
  “严格执行中央、自治区党委、市委关于厉行节约、廉洁自律的各项规定,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”,做到抓常、抓细、抓长。”近日,叠彩区委书记余捷在叠彩区2019年落实全面从严治党主体责任述职评议会上对节前廉政工作进行再次强调。

  “希望大家以案为鉴、自省自重,遵守廉洁纪律各项规定,带头纠“四风”树新风,过一个团圆、祥和的佳节……”该区一名派驻纪检组组长在驻在单位的警示教育会议上强调。

  年关将至,为进一步严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,叠彩区推出系列廉政套餐,吹响廉政集结号,进一步筑牢思想防线。区委坚持作风建设逢会必提、廉洁纪律反复重申,把党员干部的廉政警示教育融入每周的周一半小时学习会和全区性大会上;各级党组织切实履行好主体责任,紧盯重要岗位和重点人员开展节前廉政谈话;基层党组织利用“三会一课”重学典型案例,重学中央八项规定,重申纪律要求;机关各支部组织领导干部签订《叠彩区领导干部杜绝利用名贵特产类特殊资源谋取私利承诺书》;同时,通过短信、微信公众号、电子屏幕等平台发布信息重申廉洁纪律要求。截至目前,各级党组织开展节前廉政提醒谈话468人次,签订承诺书170多份,组织观看警示教育片23场次,累计接受教育的党员干部1900余人次。

  此外,叠彩区纪委监委成立了三个督查小组,采取专项督查和明察暗访的形式,紧盯收送礼品礼金、操办婚丧喜庆事宜、聚会宴请、上班和值班纪律、公车私用等“四风”问题,整治惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护、维护社会稳定等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,持续营造春节期间优良的党风政风。

  “抓好节前廉政教育,是从源头预防腐败的有效措施,对春节期间违反“四风”和中央八项规定精神问题,坚持快查快处、严查严处,对节日期间执行制度规定打折扣搞变通、落实责任不力的,发生重大违规违纪问题造成恶劣影响的,将严肃追究相关责任人责任。”该区纪委监委一位负责人表示。

图说:象山区2019年纪检监察工作
临桂:深化纪检监察“三项改革” 把制度优势转化为治理效能
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^