所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

荔浦:高质高速解决群众反映的突出问题 切实提升群众满意度

作者:康金林 古洪精
来源:荔浦纪委监委
摘要: “谢谢你们,刚才只是个误会,他们跟我解释了,是由于服务系统关闭,无法办理业务,不是他们工作懈怠。”临近下班,荔浦市纪委党风政风监督室的工作人员收到了在车管所业务大厅办事的群众李先生的一条微信。
  “谢谢你们,刚才只是个误会,他们跟我解释了,是由于服务系统关闭,无法办理业务,不是他们工作懈怠。”临近下班,荔浦市纪委党风政风监督室的工作人员收到了在车管所业务大厅办事的群众李先生的一条微信。

  原来,李先生在车管所业务大厅办事的时候,还未到下班时间却被工作人员告知暂停取号,停止办理业务。李先生看到办理自己这块业务的窗口工作人员坐在里面却一直没有叫号,而此时距离下班时间还有一个多小时,又急又气中看到了挂在大厅中的党风政风监督牌,心想,这不就是作风不严不实吗?于是李先生拨打了市纪委党风政风监督电话。工作人员在得知这一情况后,立刻与车管所取得联系,督促车管所对李先生举报的情况进行核实并予以解决。车管所第一时间联系业务大厅了解到是由于服务系统关闭,暂时无法办理业务后向李先生进行解释。李先生了解情况后,主动向党风政风监督室的工作人员说明刚才的举报是个误会。在收到李先生的反馈信息后,党风政风监督室工作人员很欣慰,“我们要求面向群众的窗口单位悬挂党风政风监督牌,就是希望大家能积极的参与监督,如果举报属实,要第一时间解决处置损害群众利益的问题;如果举报不实,也要及时为我们的公职人员澄清,维护政府形象。”

  为进一步深化机关作风建设,确保群众问询有渠道、举报有去处。党风室继续发挥“党风政风监督牌”的监督作用,更新全市老旧损毁的监督牌300余块,要求全市所有窗口单位在显著位置悬挂,得到了群众的称赞,“有了这块监督牌真好,我们遇到事难办的时候,就知道找谁为我们做主了”。极大方便了群众及时反映办事过程中遇到的“门难进、脸难看,话难听,办事拖拉、推诿扯皮、形式主义、官僚主义”等机关作风不严不实现象,让不严不实作风现象无处遁形。荔浦市纪委党风政风监督室高质高速解决群众反映的突出问题,切实提高了群众满意度。据统计,今年已受理投诉举报电话28起,帮助群众解决问题18个,答疑解惑10个,机关作风效能建设取得了长足进步。

兴安县纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题成果
平乐:深植初心 奋力书写“清风昭州”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^