所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

永福:各乡镇纪委书记热议十九届中纪委四次全会

来源:永福县纪委监委
摘要:1月13日至1月15日,备受瞩目的十九届中纪委四次全会在北京召开。习近平总书记对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,并对纪检监察干部队伍寄予殷切期望,提出明确要求。永福县各乡镇纪检监察干部通过网络、手机客户端、微信公众号等媒介认真学习全会精神,并纷纷热议。
     

  1月13日至1月15日,备受瞩目的十九届中纪委四次全会在北京召开。习近平总书记对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,并对纪检监察干部队伍寄予殷切期望,提出明确要求。永福县各乡镇纪检监察干部通过网络、手机客户端、微信公众号等媒介认真学习全会精神,并纷纷热议。

  永福镇纪委书记庞雪云说:“要深入学习好、坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,在有效监督基层权力运行上下功夫,以清廉乡村建设为乡村振兴注入“清廉活力”,让群众切实感受到正风反腐的实际成果。”

  “我要充分发挥镇纪委专职监督作用,深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治,对脱贫攻坚工作实施精准有效监督,为全镇全面打赢脱贫攻坚战提供强有力纪律保障。”罗锦镇纪委书记黄佳华坚定地说道。

  “‘一以贯之、坚定不移全面从严治党’是习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的郑重宣示,为推动全面从严治党向纵深发展,注入了强大思想和行动力量。作为乡镇纪检干部要牢记初心和使命,把思想和行动统一到落实全面从严治党上来,切实履行好监督执纪问责职责。”百寿镇纪委书记巫荣旺在微信工作群分享了自己的学习体会。

  “作为一名基层纪检监察干部,要强化监督,持续整治侵害群众利益的不正之风和群众身边的腐败问题。长敲“不敢腐”的警钟、扎牢“不能腐”的笼子,强化“不想腐”的自觉,提升群众的满意度。”广福乡纪委书记张德军说。

  “作为一名纪检监察干部对出现违规违纪违法问题,要严肃查处,绝不姑息,让“打扫庭院”“清理好门户”成为常态。”三皇镇纪委书记欧志梅表示,我们要强化相互监督,从严监督,敢于监督。以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,恪守清正廉洁,确保自身干净。      
灵川县:多形式教育 拧紧防腐总开关
阳朔:迎新春送祝福 绘蓝图谋发展
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^