所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

秀峰:扛牢压实管党治党政治责任 推动全面从严治党纵深发展

作者:李虹 阳文
来源:秀峰区纪委监委
摘要:1月15日上午,秀峰区委召开2019年度各党(工)委、党组书记落实管党治党主体责任述职评议会议。


       1月15日上午,秀峰区委召开2019年度各党(工)委、党组书记落实管党治党主体责任述职评议会议。这是秀峰区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的一项重要举措,也是对秀峰区各党(工)委、党组书记落实主体责任的一次集中检阅。

        会上,秀峰街道党工委、丽君街道党工委、甲山街道党工委、区教育系统党委、区市场监督管理局党组、区城管局党委、区机关工委、区两新工委、区税务局党委等9个党组织负责人现场作了述职报告。公安秀峰分局、区法院、区检察院、天和药业、桂北机器等党委、党组书记进行了书面述职。

        区委副书记唐芳顺,区委常委、组织部长潘球明,区委常委、纪委书记、监委主任李巍代表区委对他们逐一进行了点评,肯定了成绩,指出了问题,提出了希望。

        李巍对各党组负责人在党风廉政建设工作方面给予了充分肯定,并希望他们能够认真履行好全面从严治党主体责任,把党风廉政建设工作与其他工作同部署、同推进,严管班子、严带队伍,切实加强党的政治建设,正确运用好监督执纪“四种形态”第一种形态,进一步强化廉政风险防控,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。对单位和所属党总支部出现的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改,建章立制,防患于未然,对巡察反馈问题要持续跟踪做好整改工作。

        述职点评结束后,与会人员从抓基层党建、党风廉政建设和意识形态三个方面,对14名党(工)委、党组负责人进行了民主评议。

        蒋育亮在总结讲话时回顾了过去一年全区管党治党工作开展情况。围绕如何抓好新年度党建工作、党风廉政建设和意识形态工作,蒋育亮提出了四点要求:一、强化主业主责意识,进一步压实管党治党责任。全区各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导全区广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化理论学习,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;要用具体工作的优异成绩检验主题教育的成果。二、抓实抓好组织体系建设,全面提高我区基层党组织的建设质量。要加大探索力度,推进基层党组织工作创新;要聚焦中心任务,推进抓党建促乡村振兴工作;要区分不同领域,推进基层党建全域提质聚力增效。三、落实新时代全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首位;要锲而不舍加强作风建设;要持续保持反腐败高压态势。四、牢牢掌握意识形态工作领导权,巩固壮大团结奋进的主流思想舆论。要落实意识形态主体责任;要强化意识形态阵地管理;要加强意识形态队伍建设。
 
兴安县“三抓三盯”强化纪检监察干部监督管理
灌阳县:“四个抓好”助力惩治腐败
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^