所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

全州:全力以赴 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

作者:文庭庭
来源:全州县纪委监委
摘要:全州县纪检监察机关奋战在疫情防控第一线,把疫情防控工作作为当前的第一要务,以高度的政治自觉,强化监督执纪问责, 围绕疫情防控各个关键环节,精准开展监督检查,为全县打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  县委常委、纪委书记、监委主任张楷(左二)深入疫情防控一线慰问工作人员

  疫情就是命令,防控就是责任。全州县纪检监察机关奋战在疫情防控第一线,把疫情防控工作作为当前的第一要务,以高度的政治自觉,强化监督执纪问责,围绕疫情防控各个关键环节,精准开展监督检查,为全县打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  提高政治站位。面对严峻的疫情防控形势,全州县纪检监察相关干部提前结束春节假期,迅速返回工作一线,以坚强有力的实际行动,持续严明纪律规矩。全州县纪委监委于1月29日印发《关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展专项监督检查的通知》,成立督查疫情防控工作领导小组,就政治纪律和工作纪律提出明确要求。

  加强责任担当。防控疫情工作开展以来,全州县纪检监察机关关坚持抗击疫情工作推进到哪里、监督检查就跟进到哪里,全力督促推动各项防控任务有效落实。成立监督检查组,深入一线对疫情防控责任单位、各乡镇开展工作情况进行监督检查。压紧压实各级党委政府的主体责任和行业主管部门的监督责任,督促守责负责尽责。

  强化处置问责。全州县纪检监察机关成立疫情防控工作领导小组,立足纪检监察职责,自1月29日上午召开疫情防控工作监督检查部署会议后,采取不打招呼、不提前安排、直达基层一线的方式全覆盖开展监督检查,对在检查过程中发现的处置疫情防控工作履职不力的各类问题线索,及时处置问责、快办快结、通报曝光,层层传导压力,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。


疫情防控专项监督 恭城纪委监委在行动
龙胜:专项督导助力疫情防控阻击战
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^