所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

叠彩区各司其职 切实做好疫情防控

作者:蒋腾达
来源:叠彩区纪委监委
摘要:叠彩区认真贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,区委领导主动靠前指挥,职能部门严格履职,纪检监察部门督促落实,确保疫情防控工作部署到哪里,工作举措就落实到哪里,监督检查就跟进到哪里,坚决打赢疫情防控阻击战。

  叠彩区认真贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,区委领导主动靠前指挥,职能部门严格履职,纪检监察部门督促落实,确保疫情防控工作部署到哪里,工作举措就落实到哪里,监督检查就跟进到哪里,坚决打赢疫情防控阻击战。

  领导干部靠前指挥主动担责。第一时间成立了以区委书记、区长为组长,各职能部门领导为组员的疫情联防联控工作领导小组,主要领导亲自研究部署疫情防控工作,及时协调解决工作中出现的问题,将联防联控、舆论引导、疫情监测、信息报告等各项防控工作落到实处。同时,全区27名处级领导干部分别定点联系1至2个村或社区,深入一线慰问工作人员,指导一线开展好防疫工作,确保联系的单位严格落实上级防控要求,领导干部真正做到守土有责、守土尽责。

  职能部门履职尽责严防严控。1月26日以来,卫生健康部门每天安排32名医务人员在桂林北站、西站开展24小时不间断体温监测工作,截至1月30日,共检测体温63000人次,检测出发烧旅客5人并转送至定点医院,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。公安协同民政部门以社区、村为单位,对来自湖北尤其是武汉等疫区的重点人群进行登记造册,重点排查了湖北牌照车辆、武汉籍返乡人员和游客线索56起,排查住宿行业单位56家,及时好信息汇总,为进一步开展管控工作打下坚实基础。文化体育和旅游局及时关闭景区、取消餐饮娱乐场所集会,暂停所有大型活动及营业性演出,目前,全区15家大型餐饮企业、叠彩万达37家餐饮企业均已停业。通过减少人流量,避免交叉感染和疫情扩散。

  监督部门严督细查确保落实。区纪委各派驻纪检监察组负责对疫情防控19个主责单位的工作落实情况开展日常监督2次,同时委机关成立4个专项督查组,深入乡(街道)、村(社区)、市场、火车站、超市等疫情防控一线4次,重点围绕疫情防控工作落实、干部在岗履职、纪律要求执行等情况开展监督检查。严查工作人员到岗情况,是否在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义问题,以及漏报、瞒报、迟报等失职渎职行为。目前,全区疫情防控各项工作有序开展,发现排查工作不细致不全面、物资保障不到位、落实联防联控和消杀措施不到位等问题3个,均现场反馈并责令整改到位。

自治区纪委监委第七纪检监察室主任一行到象山督导疫情防控工作
秀峰区纪委监委全力护航疫情防控阻击战
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^