所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

象山区纪委监委:靠前监督检查 全面推动疫情防控措施落实

作者:石宗强
来源:象山区纪委监委
摘要:1月28日以来,面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,象山区纪委监委组织下发《关于对全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况开展监督检查的通知》,由班子成员带队,组织带领4个督查组,深入一线开展疫情防控工作落实情况监督检查。

  “基层,特别是社区干部,一定要坚决落实上级防疫抗疫各项工作部署,把宣传工作做到位,做到每个社区,每栋楼,每家每户都知晓,都重视;一定要把排查工作做实做细,做到不漏一家,不漏一人,做到全民皆兵,全民抗疫。”2月3日,区纪委副书记、监委副主任李顺华带队到平山街道猴山社区督查时对基层疫情防控工作提出明确要求。

  1月28日以来,面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,象山区纪委监委组织下发《关于对全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况开展监督检查的通知》,由班子成员带队,组织带领4个督查组,深入一线开展疫情防控工作落实情况监督检查。

  为掌握一手情况同时又不影响基层抗疫工作,督查组采取面上监督检查与重点抽查、日常监督检查与专项监督检查、电话督查与深入一线明察暗访等方式,分责任区、分网格开展监督检查。重点检查乡(街道)、村(社区)和有关部门防控措施是否落实、宣传工作是否到位,人员排查是否有疏漏,基层干部工作作风是否扎实、是否有违规聚集、聚餐行为等。

  为达到以督查促整改,以整改促落实的目的,督查组对靠前监督检查中发现的重要情况、重要事项、重要问题要第一时间反馈,日常监督检查工作情况实行每日一报,并督促发现问题单位部门及时整改,对整改情况开展“回头看”,确保责任落实落细,通过开展监督检查,以严明政治纪律和政治规矩,督促全区各级各部门认真履职、履责,坚决打赢疫情防控阻击战。

  截至目前,区纪委监委班子成员带队到全区一乡三办、12个区直单位、20多个市场、商场、药店开展了监督检查,共发现问题35个,督促整改28个。


平乐:非常时期“别样会议”推动基层一线“战疫”防控工作
阳朔:疫情不退 监督不松懈
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^