所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

阳朔:疫情不退 监督不松懈

作者:骆兰珍
来源:阳朔县纪委监委
摘要:疫情不退,监督不松懈。

  疫情不退,监督不松懈。新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,2月1日至3日,阳朔县各级纪检监察机关持续强化对全县各乡镇、各重点部门、各重要卡点开展疫情防控措施落实情况的监督检查。横纵交织的监督格局铺展开来,委机关专项督导组掌控监督全局,直插高铁站、汽车站、医院、交通卡点、村委等防疫一线开展再监督再检查;各派驻纪检监察组守土尽责,持续强化综合监督单位疫情防控的督查指导;各乡镇纪委两手抓,持续抓好防控措施落实与监督工作,三级联动层层监督管理,逐层传导压力、压实责任,确保督查督导全覆盖、无死角、零盲区,坚决遏制疫情蔓延,全力以赴打赢疫情防控战役。截止2月3日,该县纪委监委派出督查督导干部32人,重要交通路口卡点实现全覆盖式二次督导,对疫情防控成员单位、乡镇、社区及村委等督导51次,收集防控工作中存在的问题和意见建议21条,督促完成整改18件,向县防控工作领导小组汇报督查督导工作报告7篇,推动全县防控工作有序开展。

  2月3日,阳朔县纪委监委督导组再次到白沙镇高速路收费站卡点开展督导,重点了解近日过往人员情况及值守工作中遇到的困难。

  2月3日,阳朔县纪委监委督导组到白沙镇五里店村委卫生室了解近日是否有发烧人员就医及卫生室疫情防控工作措施等相关情况。

  2月3日,阳朔县纪委监委督导组到阳朔镇屏风山居委实地督查社区防控知识宣传、返乡人员排查、社区清洁卫生工作、是否有群众聚集性活动等情况。

  2月1日,阳朔县纪委监委督导组对阳朔高铁站卡点进行再督导,实地查看车站通风、消毒等情况及卡点进出人群体温检测情况,要求严格源头筛查,严防疫情外部输入。

  2月2日,阳朔县纪委监委督导组检查定点隔离医院县医院疫情防控工作落实情况,重点检查其疫情防控应急预案,对疑似症状的患者及确诊患者是否做到有效隔离及时送诊等。

  2月2日,阳朔县纪委监委督导组对县疾控中心落实疫情防控工作进行再督导。

  2月2日,阳朔县纪委监委督导组督查阳朔汽车站落实疫情防控工作情况,对车站通风换气、设施清洁消毒、司乘人员体温检查等进行了重点检查。

  2月3日,阳朔县纪委监委驻县政府办纪检监察组到县自然资源局行政审批大厅督导疫情防控期间行政审批预约办理情况。

  2月2日,阳朔县纪委监委驻县委办纪检监察组督导县档案局疫情防控措施落实情况。

  由于人员紧缺,阳朔县高田镇纪检干部在抓全镇防控措施落实监督工作的同时加入了疫情防控志愿服务队,在高速路口卡点检测过往车辆人员体温情况,严防疫情外部输入。

  兴坪镇纪检干部在兴坪镇卫生院检查干部到岗情况,并了解兴坪镇卫生院疫情部署安排工作。

象山区纪委监委:靠前监督检查 全面推动疫情防控措施落实
叠彩区领导一线检查指导 督促疫情防控落实落细
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^