所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

灵川县纪委监委专题部署新冠肺炎疫情防控监督检查工作

作者:吴春秀、胡艺
来源:灵川县纪委监委
摘要:近日,灵川县纪委监委召开班子会议专题研究部署新冠肺炎疫情防控监督检查工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。会议由县委常委、纪委书记、监委主任罗颖主持。

  班子会议专题研究部署新冠肺炎疫情防控监督检查工作

  会议由县委常委、纪委书记、监委主任罗颖主持

  近日,灵川县纪委监委召开班子会议专题研究部署新冠肺炎疫情防控监督检查工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。会议由县委常委、纪委书记、监委主任罗颖主持。

  会上,县纪委副书记、监委副主任陶玉妮组织学习和传达了中央《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证的通知》及上级纪检监察机关关于做好对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况开展监督检查的相关文件精神,让班子成员深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。

  罗颖对疫情防控监督检查工作作部署,她表示,作为纪检监察干部,面对严峻的疫情形势,一要切实提高政治站位,清醒认识当前要全面加强防控的重要性,勇于担当,带头扛起责任,做好表率;二要切实加强自我防护,出门戴口罩,不参与聚餐、聚会等,不信谣不传谣,积极传播社会正能量;三要落实好疫情防控监督检查工作。由党风政风监督室牵头负责,组织参与全县的防控督查。重点对疫情防控的相关单位党员干部在防控工作中的履职尽责情况进行督查,督促各级领导切实履职尽责,深入防控一线,指导落实防控工作,回应群众关切,做到守土有责、守土尽责。14个派驻纪检监察组按照“三个协作区”工作模式和纪检监察组独立办公模式相结合,督促综合监督单位特别是防控工作领导小组成员单位履行疫情防控职责,并做好本单位人员排查工作;12个乡镇纪委分别加强对辖区内重点人员进行监控情况的督促检查,充分掌握辖区内疫情防控情况。

  截止2月3日,灵川县派出督查督导干部16人,到38个疫情防控主要成员单位和乡镇开展督查,督导各成员单位落实防控主体责任,收集防控工作中存在的问题和意见建议8条,完成整改落实7件。


全州:在这场不分你我的疫情防控阻击战中 纪检监察干部在一线
灌阳县纪委书记调研西山瑶族乡疫情防控工作开展情况
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^