所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

七星区:以监督实效保障疫情防控阻击战

来源:七星区纪委监委
摘要:2月4日下午,七星区纪委监委牵头,联合组织部、区督查室相关负责人召开疫情防控工作督导会议, 对加强全区疫情防控专项督导检查工作进行再部署、再落实。

  七星区纪委监委联合组织部、区督查室相关负责人召开疫情防控工作督导会议

  “当前,疫情防控仍严峻复杂,面临疫情防控指挥场所紧缺,我们办案指挥室可以提供作为疫情防控工作督查指挥室。作为督查职能部门,我们要切实履行好监督职责,以强监督促强监管,督促机关党员干部、各网格人员切实履行防疫工作职责,构筑严密防线。”

  2月4日下午,七星区纪委监委牵头,联合组织部、区督查室相关负责人召开疫情防控工作督导会议, 对加强全区疫情防控专项督导检查工作进行再部署、再落实。七星区委常委、纪委书记、监委主任周毅松出席会议并讲话。

  会议指出,各督查组要深刻认识疫情防控的严峻性、紧迫性,进一步提高做好防控工作的使命感、责任感,牢记人民利益高于一切,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,积极主动履行纪检监察职责,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  会议强调,要强化责任担当,采取科学完善的措施,全面、严格做好疫情排查及防控工作。要压实工作责任,改善工作方法,及时、精准完成疫情信息采集材料报送,杜绝出现漏报、瞒报的情况。要强化统筹协调机制,积极与各相关责任部门沟通配合,群策群力打好防疫战。要强化监督,严格落实监督的再监督责任,对防控工作不力、信息报送不准确、不及时、瞒报漏报、工作敷衍塞责作风漂浮的部门和责任人,严查严处。要强化督查结果运用,定时发布督查通报,推动责任落实。

  据悉,自2020年1月28日起至全国疫情解除期间,纪委监委督查组,采取蹲点督导、明察暗访、约谈提醒等多种方式开展监督检查,重点强化对各级各有关部门“查病源、堵源头、严隔离、防扩散”等措施落实情况的监督检查。共派出检查人员90余人次,检查各职能部门及相关重点部门24个,重点检查防控措施及干部工作纪律作风等,对区直职能部门履职,对乡(街道)党(工)委履职进行11次检查。


灌阳县纪委书记调研西山瑶族乡疫情防控工作开展情况
恭城:监督与关爱并举 助力疫情防控阻击战
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^