所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

恭城:监督与关爱并举 助力疫情防控阻击战

作者:张艳、蔡庆
来源:恭城县纪委监委
摘要:2月4日,恭城县纪委监委疫情防控工作督导组在县纪委书记的带领下,到三江乡督导疫情防控工作落实情况。

  2月4日,恭城县纪委监委疫情防控工作督导组在县纪委书记的带领下,到三江乡督导疫情防控工作落实情况,并为设在该乡的“疫情防控体温检测点”和该委联系的贫困村--对面岭村送来了一批疫情防控物资及食品。

  在三江乡人民政府,督导组查看了三江乡贯彻党中央决策部署以及区、市、县对疫情防控各项工作落实的情况,对该乡落实战时值班备勤机制和带班值班制度执行情况、党员干部履职尽责情况进行了督导,对疫情防控工作中可能出现的推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题提出了纪律要求。

  督导组在三江乡督导疫情防控工作落实情况

  随后,督导组来到该乡设在贺州市交界处的“疫情防控体温检测点”看望检测点工作人员并了解疫情防控工作开展情况,并为他们送来了防护服、口罩以及食品等一批疫情防控物资。督导组指出,防控就是责任,检测点工作人员奋战在疫情防控的第一线,要坚守岗位、严防死守、勇于担当,认真履行职责,为坚决打赢疫情防阻击战而努力。并叮嘱检测点工作人员在做好疫情防控工作的同时,要做好个人防护,保护好自身安全,切实防止感染事件发生。

  督导组看望设在三江乡的“疫情防控体温检测点”一线工作人员

  督导组为设在三江乡的“疫情防控体温检测点”送来疫情防控物资

  最后,督导组来到三江乡对面岭村,为他们送来了一批口罩、酒精等疫情防控物资。并向村“两委”班子及驻村工作队员详细了解该村疫情防控工作开展情况,查看村“两委”干部轮班应急制度落实情况、宣传工作及防控措施是否到位等情况,并了解当前疫情防控工作存在的问题和困难。督导组要求村“两委”干部要严格落实疫情防控工作部署,认真履行职责,对返乡人员情况和外来人员做全面清查摸排,并就疫情防护知识、疫情联防联控工作进行广泛宣传,切实提高群众自我保护意识,做好应急预案。同时,要求驻村工作队员积极协助村“两委”做好疫情防控工作。

  督导组为三江乡对面岭村送来疫情防控物资

  督导组在三江乡对面岭村督导疫情防控工作落实情况

七星区:以监督实效保障疫情防控阻击战
龙胜:疫情防控一线上的共产党员
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^