所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

荔浦:监督在前 全力盯好“两点一线”

作者:杨毓诚
来源:荔浦纪委监委
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,强化对全市疫情防控工作的监督检查,2月4日,荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺到东昌镇督导工作。

  图为陶捌旺(左二)在东昌交通卡点询问负责人值班轮岗情况

  图为陶捌旺(左二)在义敏村卫生室询问是否有发热人员

  图为陶捌旺(左二)在环河村询问村委负责人开展人员排查等工作情况

  为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,强化对全市疫情防控工作的监督检查,2月4日,荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺到东昌镇督导乡镇及村委疫情防控工作,着重强调乡镇与村委要严明纪律规矩,加强疫情防控宣传教育,确保疫情防控工作取得全面胜利,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康。

  “村里边目前排查统计从外省返乡有多少人?其中从湖北特别是武汉地区返乡人员有多少人?目前身体状况如何?”“目前村里还有什么困难需要解决?口罩等物资是否发放到位?村里的干部身体都还好吧?”每到一个村委,陶捌旺都要仔细询问村委负责人。

  “目前村里都仔细排查过了,村民们都很配合,外省返乡人员都已登记在册,目前并没有发热人员,现在乡镇想办法给我们解决了口罩问题,我们开展工作也比较安心了”义敏村委负责人回答道。

  “这个交通卡点车流量大吗?是否对过路车辆起始点和目的地都有登记?值班人员是怎么轮岗的?晚上值班人员是否有休息的地方?”在东昌交通卡点,陶捌旺认真的询问相关负责人。

  “进城车辆信息均已进行详细记录,并且对经过的每位人员都进行了体温测量。由于这个路段车流量较大,所以我们已经实行´三班倒´,为保证值班人员身体状态良好,临时搭建的帐篷里有休息的躺椅,可以让值夜班的人员可以暂时休息。”东昌交通卡点负责人说。

  在督导过程中,陶捌旺强调,要坚持把纪律挺在前面,各级各部门一定要扎实开展工作,牢牢盯住“两点一线”:一是要盯好“交通卡点”,仔细做好检疫检查工作,认真做好登记造册工作,从入口处切断“病毒”进城可能性,确保新输入的重点人群排查不漏一人。二是要盯好“村民集聚点”,充分运用各种宣传方式,加强宣传疫情防控工作,严禁扎堆打牌、聚会、办酒席等集体活动,必要时采取强制措施加以管控,严防“病毒”扩散。相关部门要积极履职履责,对不作为、慢作为、乱作为的部门或个人,将进行严肃问责。三是盯好“医疗物资发放线”,确保口罩、防护服等医疗物资发放到位、发放及时,切实保障一线工作人员的身体健康,对慢发放、违规发放医疗物资的,要从重处罚。

  最后,陶捌旺向奋战在一线的所有工作人员表示感谢,并鼓励大家要坚定信心,保重身体,团结一致,共同打赢这场疫情防控阻击战。

荔浦市纪委监委:运用“学习强国”平台召开会议部署当前疫情防控督查工作
灵川县:开展疫情防控作风纪律督查 坚决打赢疫情防控阻击战
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^