所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

灵川县纪委监委领导到潮田乡督查疫情防控开展情况

作者:吴春秀 秦惠鲸竹
来源:灵川县纪委监委
摘要:“乡党委、政府要在做好疫情防控的情况下,解决好农产品的市场、运输和销售问题,确保农民在疫情期间经济收入不能断。”2月5日,灵川县委常委、县纪委书记、监委主任罗颖在潮田乡督查疫情防控时说道。

  灵川县委常委、县纪委书记、监委主任罗颖听取汇报

  罗颖到潮田乡市场检查

  罗颖到药店检查

  “乡党委、政府要在做好疫情防控的情况下,解决好农产品的市场、运输和销售问题,确保农民在疫情期间经济收入不能断。”2月5日,灵川县委常委、县纪委书记、监委主任罗颖在潮田乡督查疫情防控时说道。

  据了解,为加强疫情防控,潮田乡成立了8个专责小组走村串户开展宣传,利用流动宣传车在全乡范围内不间断循环播放疫情防控知识,同时,加强对村内容易聚集人员的小卖部、活动室等区域巡查,一旦发现人员聚集打牌、聊天等及时劝散,共排查出从湖北省返乡人员或与武汉人员有接触的人员34人,现已全部安排在家隔离,并每日监测隔离人员体温,及时上报体温数据到指挥部。截止目前,全乡未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例。目前,潮田乡面临的最大问题是受疫情封村隔离的影响,农民种植的柑橘、甜橙无法采摘,货物不能外运销售,使得农民收入困难,容易产生贫困户脱贫后返贫的风险。

  在听取了潮田乡主要领导的相关情况汇报后,罗颖指出,现阶段是疫情防控的关键阶段,进一步加强防疫的意识绝对不能放松,要层层压实责任,通过各种措施进行再排查,对全乡近期的人员来往要再摸排确认;要每天掌握上级对有关疫情防控工作的部署并及时传达,结合本乡情况做进一步安排;要成立专门的组织纪律保障组,有针对性的开展疫情防控监督,对不担当、不作为的党员干部要严惩不贷;要鼓励党员干部发挥先锋模范带头作用,在疫情面前,不畏难、不逃避,坚决不能出现工作失误。同时,还要想方设法解决农产品滞销问题,把疫情给群众带来的影响降到最低。

  罗颖还在潮田乡主要领导的陪同下,冒雨前往市场和药店进行检查。在药店,罗颖仔细的询问药品销售人员药店口罩酒精等防控物品的储备和销售情况,并提醒销售人员,对于前来购买感冒发烧药物的人员要做好登记。


临桂区:“谢谢你对我们的关心!”
叠彩区:优化监督链路 提升监督实效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^