所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

资源县纪委书记深入疫情防控一线指导抗疫工作

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:资源县纪委监委强化职责定位,立足疫情防控中“监督的再监督”,对全县疫情防控工作落实情况开展监督检查,坚决以严明的纪律落实党中央重要决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

  2月3日,资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(中)深入该县资源镇金山村检查疫情防控宣传、返乡武汉学生、务工人员排查、暂停宴席聚餐等执行情况

  2月4日,刘晴(右一)深入该县梅溪镇高速路口体温检测点督查疫情防控工作落实情况

  2月5日,刘晴(左一)深入该县城北汽车站对防疫一线工作人员进行慰问

  2月5日,刘晴(最前排右)深入该县资源镇组织召开疫情防控工作集体约谈会

  疫情就是命令,防控就是责任。资源县纪委监委强化职责定位,立足疫情防控中“监督的再监督”,对全县疫情防控工作落实情况开展监督检查,坚决以严明的纪律落实党中央重要决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

  医院发热病人预检分诊、医务人员值班值守、防护用品准备等情况如何?车辆进出司机乘客都登记并测量体温了吗?体温监测点值班人员到岗情况怎么样?基层疫情防控工作落实到位了吗?群众生活物资供应正常吗?......2月3日至2月5日,该县县委常委、纪委书记、监委主任刘晴分别深入该县人民医院、城北汽车站,全县各高速路口,梅溪镇随滩村,资源镇政府、修睦村、金山村,车田苗族乡政府、木厂村、黄龙村,中峰镇八坊村以及县城的部分超市、菜市场等地,通过实地走访、召开约谈会等方式,就强化“严防疫情外部输入”“加强流动人口监测管理”“早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治”“医疗资源供应保障”“领导干部坚守岗位、靠前指挥”“准确公开透明发布信息”等六种措施落实情况进行监督检查,并对防疫一线工作人员进行亲切慰问。

  “大家辛苦了!”在该县梅溪镇随滩村体温检测点,刘晴主动与忙碌在防疫一线工作人员打招呼,向他们详细询问体温测量、车流量以及值班人员安排等情况,并提醒大家,随滩村处在两省交界的地方,而且新宁县又是有疫情病例的县,离梅溪镇又近,检查一定要仔细认真。

  “出门戴口罩,勤洗手,咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻......”在该县车田苗族乡木厂村,大喇叭正在宣传疫情防控知识,该村党支部书记正在村委会值班。“新年好!辛苦了!”刘晴主动与该村党支部书记打招呼,并向他详细了解该村疫情防控宣传、返乡武汉学生、务工人员排查、暂停宴席聚餐、疫情上报制度等执行情况。

  在该县资源镇和车田苗族乡,刘晴分别组织召开疫情防控工作集体约谈会,进一步压实责任,督促疫情防控工作扎实落地。该县资源镇领导班子以及各村党支部书记,该县车田苗族乡领导班子等参加约谈会。

  在监督检查过程中,刘晴表示,各乡镇、各部门要把疫情防控作为当前最重要的工作任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保各项防控措施和工作要求不折不扣落到实处。

叠彩区:优化监督链路 提升监督实效
荔浦市:多措并举 扎实推进各项疫情防控工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^