所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

叠彩区:“网格化”监督、“地毯式”督查 层层压实防控责任

作者:陈艳玲
来源:叠彩区纪委监委
摘要:针对当前疫情防控工作严峻形势,叠彩区疫情防控工作指挥部多措并举、多管齐下、严防死守,不断加大人员排查、管控和监测,坚决防止疫情蔓延扩散。为密切配合各部门(单位)防控工作,一乡两办纪(工)委、区各派驻纪检监察组加大督查力度,下沉村(社区)、农贸市场、车站、超市等疫情防控一线进行“网格化”监督、“地毯式”检查,层层压实防控责任。

  图为督查组成员在社区了解防控工作网格化管理落实情况

  图为督查组在辖区农贸市场了解防疫措施落实及市场价格、供应情况

  图为督查组在商场查看防疫措施落实及物品供应情况

  针对当前疫情防控工作严峻形势,叠彩区疫情防控工作指挥部多措并举、多管齐下、严防死守,不断加大人员排查、管控和监测,坚决防止疫情蔓延扩散。为密切配合各部门(单位)防控工作,一乡两办纪(工)委、区各派驻纪检监察组加大督查力度,下沉村(社区)、农贸市场、车站、超市等疫情防控一线进行“网格化”监督、“地毯式”检查,层层压实防控责任。

  “你们社区入户摸排工作采取了哪些措施?有没有新增重点疫区返回人员和密切接触人员?”“对居然隔离观察的人员体温跟踪记录一定要严格做好登记,不漏一人。”“目前在开展工作中遇到的困难有哪些?”这一遍遍一次次的关心和叮嘱,正是督查组开展督查的典型缩影。

  自2月4日叠彩区防疫工作指挥部下达通告加强全区人员出行管控以来,督查工作随即紧跟形势,除了日常的防疫工作,还增加了对新采取措施的落实情况督查,确保各项工作落实到人、信息畅通、数据准确。截止目前,督查共发现问题32个,针对这些问题,督查组通过“现场反馈、督办、纠偏”的方式及时与相关责任单位与责任人联系,进行现场反馈,现场督办,确保在最短时间内整改到位;另一方面对督查中发现的严重违纪违法问题,当天必须移送给区纪委相关室,确保及时启动相应问责程序,以监督实效保障疫情防控工作高效开展。

龙胜:停止接待游客助疫情防控的大寨村
恭城县:“我要这样表白你们”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^