所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

恭城县:“我要这样表白你们”

作者:张艳
来源:恭城县纪委监委
摘要:  “我要在2020 02 02这一天表白你们,因为你们是奋战在疫情前线的战士……”在没有硝烟的疫情抗击的战场上,驻守在广西恭城瑶族自治县东大门的三江乡体温检测点的“战士”们收到了两名不愿意留名的女学生的“表白信”以及用自己零花钱买来的慰问品。

  “我要在2020.02.02这一天表白你们,因为你们是奋战在疫情前线的战士……”在没有硝烟的疫情抗击的战场上,驻守在广西恭城瑶族自治县东大门的三江乡体温检测点的“战士”们收到了两名不愿意留名的女学生的“表白信”以及用自己零花钱买来的慰问品。

  2月2日这天,广西桂林市恭城瑶族自治县的三江乡,天空灰蒙蒙的,时不时还伴随着一两滴雨水,街上一片沉寂,原本生机勃勃的大树此刻也耷拉着脑袋,一脸的惆怅,仿佛在为新型冠状病毒的事担心。

  相关的工作人员也在三江乡设立体温检测点,在寒风中挺直脊梁,为每一个父老乡亲量体温。虽然寒风刺骨,但是,这并没有让他们退缩,依然在恶劣的环境下与病毒作斗争,砥砺前行。过了一会儿,两位女孩子迈着轻盈的步子走过来,手上提着苹果和两箱方便面。当她们把东西放进帐篷里时,仅仅说了一句话:“这是我们的心意,请收下。”看着这两个小姑娘清澈的眸子,似乎装满了星辰大海。执勤公安和医护人员都投来了赞许,感激的目光。说完,她们就走了。看着她们远去的背影,工作人员才发现,她们还悄悄留下了一封匿名感谢信,感谢奋战在疫情前线的“战士”们不畏困难、不畏辛苦、无论报酬,守护保障百姓的健康。只希望疫情快点结束,一线的叔叔阿姨们能平平安安。是啊,哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行罢了!

  一方有难,八方支援。真的,只要人人都献出一点爱,这个世界,就会变得更加温暖。因为有你们,人间值得!武汉加油!中国加油!白衣天使,加油!

叠彩区:“网格化”监督、“地毯式”督查 层层压实防控责任
永福:履职担责 全力打好疫情阻击战
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^