所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市纪委监委疫情防控督查组到七星区督查疫情防控工作

来源:七星区纪委监委
摘要:2月7日,市纪委监委新型冠状病毒感染的肺炎防控工作监督检查第一组组长王焕喜带队一行3人到七星区督查疫情防控工作。
市纪委监委疫情防控督查组听取七星区纪委监委疫情防控督查情况市纪委监委疫情防控督查组到东江街道社山桥社区了解疫情防控工作开展情况市纪委监委疫情防控督查组查看社区人员排查情况
  “目前,你们对疫情防控工作开展了哪些督查?”

  “冠泰水晶城一共多少住户?社区是否对每户居民进行了排查?防控措施做的怎么样”

  “出现疫情这栋楼里面住户生活保障怎么安排的?”

  …………

  2月7日,市纪委监委新型冠状病毒感染的肺炎防控工作监督检查第一组组长王焕喜带队一行3人到七星区督查疫情防控工作。督查组先后到七星区纪委监委疫情防控督查指挥中心、东江街道社山桥社区开展疫情防控督查,重点检查了重点人群排查、防控措施安排、防控宣传教育、疫情排查管控等工作落实情况,听取了七星区纪委监委疫情防控督查工作开展情况,并深入疫情重点防控一线了解冠泰水晶城小区疫情防控工作开展情况。

  督查过程中,督查组对七星区纪委监委疫情防控工作采取的一系列措施给予肯定,并提出了几点要求:要提高思想认识,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,强化对疫情防控责任落实、物资供给保障工作等方面监督检查。要优化监督的方式方法,聚焦监督的再监督,加大明察暗访力度,对因玩忽职守、防控不力造成严重后果的,严肃问责追责。要带头落实疫情防控工作要求,做好本单位疫情防控工作,尤其对单位办公场所和人员密集区域必须经常进行消杀。要严格执行疫情防控“零报告”“日报告”制度,注意加强自身防护,全力以赴做好防控工作,真正做到防患于未然。

  七星区纪委监委负责人表示。“我们严格督促各单位履职尽责,对疫情防控工作中存在的形式主义、官僚主义问题,坚决从严从重从快查处,推动疫情防控工作落实落细,确保中央、自治区、市委和区委各项防控措施和工作要求得到不折不扣落实,坚决打赢疫情防控阻击战。”     
驻市农业农村局纪检监察组:强监督促落实 我市驰援湖北优质果蔬如期发往武汉
桂林市纪委通报两起违反疫情防控工作纪律典型案例
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^