所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

平乐县查处1起在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中违纪违规履职不力问题的典型案例通报

来源:平乐县纪委监委
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,严明纪律规矩,发挥典型问题的警示教育作用,平乐县查处的1起在疫情防控工作中违纪违规履职不力的典型案例。

  为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,严明纪律规矩,发挥典型问题的警示教育作用,现将平乐县查处的1起在疫情防控工作中违纪违规履职不力的典型案例通报如下:

  同安镇屯塘村委副主任陶少斌违反疫情防控工作纪律的问题。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,根据上级疫情防控工作指挥部的决策部署,同安镇党委政府要求各村干部积极开展排查、宣传工作,并对聚集的群众进行劝阻驱散。陶少斌身为中共党员、屯塘村委副主任,无视上级党委政府关于疫情防控的工作要求和纪律,不但没有按照相关要求开展工作,反而在2020年2月1日至4日期间,多次与其他群众在村里的娱乐室打扑克牌进行娱乐,造成不良影响,违反了工作纪律。2月6日,同安镇纪委对陶少斌进行立案审查,对屯塘村党支部书记李茂池、支部副书记李中维、村委主任覃祥群进行提醒谈话。

  从以上通报的典型案例看,现阶段是防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,在疫情防控形势如此严峻的情况下,仍然有少数干部存在思想认识不到位、工作落实不到位、遵规守纪不到位等问题,广大党员干部要引以为戒。

  疫情就是命令,防控就是责任。各乡镇党委、政府,县直各单位要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,全县公职人员要严格落实工作职责,自觉服从指挥调度,坚决执行疫情防控工作部署,做到令行禁止。各纪检监察机关要践行初心使命,强化担当意识,强化风险防控,确保疫情防控监督检查工作全覆盖、无盲点。要强化执纪问责,特别是对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,一经发现,除追究直接责任人的责任外,情节严重的还要对党政主要领导进行问责;对失职渎职的,要依纪依法依规惩处;对查处的典型案例一律点名道姓公开通报曝光。

阳朔县通报2起疫情防控工作履职不力问题
全州:通报三起违反新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律问题
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^