所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

兴安:畅通信访举报渠道 助力打赢疫情防控阻击战

作者:唐荣辉
来源:兴安县纪委监委
摘要:为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控信访举报工作,近日,兴安县纪委监委发布《开展疫情防控工作中公职人员失职失责等问题信访举报的公告》(以下简称《公告》)面向社会公开受理有关单位和部门及医疗机构在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,违规违纪问题的信访举报。

  图为纪检监察干部在发放宣传单

  “下面播放一则县纪委监委的公告……为坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作的部署要求,兴安县纪委监委将严肃查处公职人员在疫情防控工作中存在的下列问题,以严明的纪律保障助力打赢疫情防控阻击战。……”在兴安县各村,居民们近期天天都能听到从大喇叭里传来这样的声音。

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控信访举报工作,近日,兴安县纪委监委发布《开展疫情防控工作中公职人员失职失责等问题信访举报的公告》(以下简称《公告》)面向社会公开受理有关单位和部门及医疗机构在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,违规违纪问题的信访举报。

  “现在正处于疫情防控关键时期。我县充分发挥纪检监察信访举报问题线索‘主渠道’作用,畅通群众信访举报渠道,及时受理群众诉求。对收到的信访反映及时处理、督办、回访,给反映群众一个交代。”兴安县纪委副书记、监委副主任赵勤介绍,疫情发生以来,兴安县纪检监察机关认真负责地办理好群众投诉和反映事项,业务范围内的迅速分办,业务范围外的迅速转办,第一时间回应群众关切。同时,认真分析群众反映问题中存在的普遍性、多发性的问题,向有关单位提出切实可行的意见建议,并督促相关单位及时整改。

  据悉,下一步,该县纪委监委将继续加大《公告》内容的宣传力度,进一步提高人民群众的知晓率,让群众足不出户就可以向县纪委监委反映问题,确保抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里。

驻市民政局纪检监察组:群众困难无小事 纪律也能有温度
灌阳县:建立健全涉疫信访件快查快办机制 违纪干部直查快办
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^