所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

兴安县纪委监委:“充电蓄能”提素质“强筋健骨”练内功

作者:蒋娟
来源:兴安县纪委监委
摘要:充分考虑当前疫情防控严峻形势,为避免人员聚集,兴安县纪委监委坚持做到疫情防控和“加油充电”两不误,在坚决做好疫情防控监督工作的同时,围绕党建知识、纪检监察业务、自身建设等三大专题,为全体纪检监察干部精心搭配“线上+线下”学习套餐,充电蓄能促进纪检监察干部“强筋健骨”。

  充分考虑当前疫情防控严峻形势,为避免人员聚集,兴安县纪委监委坚持做到疫情防控和“加油充电”两不误,在坚决做好疫情防控监督工作的同时,围绕党建知识、纪检监察业务、自身建设等三大专题,为全体纪检监察干部精心搭配“线上+线下”学习套餐,充电蓄能促进纪检监察干部“强筋健骨”。

  发挥网络作用,提升学习效果。发挥“互联网+”线上优势,做到学习教育方式多样化、内容丰富化、学习便利化,切实提高纪检监察干部党性修养和整体素质。通过灵渠清风、微信公众号等传达学习习近平总书记关于疫情的重要指示批示精神以及疫情防控相关知识,实时发布最新精神,及时更新网站内容,为一线监督工作提供行动指南,进一步强化学习实效,牢牢扛起疫情防控监督政治责任。利用纪委微信工作群推送应知应会测试考题和《国家监察》系列视频,并讨论交流学习心得,做到学深悟透、融会贯通,入脑入心、见行见效。

  突出“个人自学”,激发内在动力。针对当前实际,县纪委监委着眼疫情防控监督不放手、业务能力提高不放松,为全体纪检监察干部配备《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》释义、中央纪委国家监委下发的光盘讲义等一系列材料,要求纪检监察干部充分利用疫情防控间隙,深入学习党内法规及审查调查业务知识,做好个人自学笔记,进一步提高业务能力,确保每名纪检监察干部在学习贯彻上级精神和掌握法纪知识上做到学在经常、融入日常。

  严格组织管理,形成长效机制。以打铁必须自身硬为目标,推动学习常态化制度化,锤炼敢于斗争、善于斗争的纪检监察战士。在“严”上下功夫,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,夯实党小组组长责任,以党小组为单位督促党员抓好自学,深入开展交流讨论、应知应会知识自测、学习笔记展示等。待疫情过后,继续坚持落实周五“固定学习日”制度,健全完善全员培训长效机制。在“管”上下功夫,突出自身建设这一底线,强化自我约束,制定谈心谈话、监督管理等内控制度,引导全县纪检监察干部守住初心、筑牢防线,做到不负韶华再出发。


既当“监督员” 又当“战斗员” ——荔浦市疫情防控监督一线纪检监察干部群像
龙胜:严字当头 扎实推进疫情防控市场监管工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^