所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

资源:医护人员坚守岗位 现场上演暖心一幕

作者:马敏
来源:资源县纪委监委
摘要:医护人员坚守岗位 现场上演暖心一幕。

  一场疫情,像一块巨石,在我们原本平静有序的生活中激起千层巨浪,在这个非常时期,资源县医护人员始终坚守在一线岗位,作出“不计报酬”“不论生死”的庄严承诺,他们有的24小时待命做好一切应急准备,有的在交通卡点汽车站三班倒24小时为来往人员检测体温,有的走村入户开展健康宣传,有的伏案工作,做好数据的汇总分析,有的反反复复做着卫生消毒防疫工作……正是有了他们的守护,才让我们安心放心。在这个非常时期,资源县人民医院出现的一幕幕感人义举,温暖着医务人员的心……

  热心人寒夜送暖心甜品

  2月3日(正月初十)晚上,北风夹着细雨,天气异常寒冷。但随着县人民医院感染性疾病科收到快递小哥送来的一份特殊“暖心甜品”,使这个寒冷的夜有了不一样的温暖。

  晚上8点40左右,一位身穿红衣服的外卖小哥敲开了感染性疾病科的门,送来了两个箱子,说是有位热心人让他送来一些吃的给医务人员,说完放下东西就走了,等值班护士想追出去了解一下详情,外卖小哥已走远。她回到科室,打开箱子一看:一箱桃胶椰汁奶,一箱爱心小蛋糕。箱子上附着一张爱心卡片,上面写着“资源加油!致敬一线的医护战士,最美的逆行者,你们辛苦了”,下面还有参照县人民医院大年三十出诊的“逆行者”手绘图,简直就是原图的缩小版。可爱的热心人还附上小标签:“如果冷了隔水加热!”

  值班护士邓至北说:“我们太感动了,没想到会在这样一个寒冷的雨夜收到一份这么温暖特殊的‘暖心甜品’”。“这是感动也是激励,在我们所有人向前冲的时候感受到默默的关注、爱护的支持,我们会更加义无反顾!”值班医师谭逢德说。

  小姑娘冒雨送鲜花,传递正能量

  2月4日(正月十一),又是一个雨天,下午,两个初中生模样的小姑娘冒雨来到县人民医院急诊科,跟护士说了声“你们辛苦了。” 放下两个礼品袋转身就跑了。护士打开袋子一看,有2束鲜花、2瓶牛奶、1包芝麻糊、1个小熊存钱罐和一些小零食,鲜花上两张爱心小卡片写着“白衣天使们,感谢你们的付出,你们辛苦了”“医德医风、手到病除、妙手回春、使人民健康幸福”,牛奶上还贴着“资源加油!武汉加油!中国加油!”。经了解,原来她们是用自己平时省下的零花钱买的礼物,只为感谢奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线的医务人员。感谢可爱的小姑娘 ,我们将不负重托,打赢这场“战役”。

  当前,疫情还在蔓延,无数医务人员奋斗在一线,在这个极不寻常的农历春节,热心人用暖心的行动为奋战在抗击疫情第一线的医护人员 “加油”,更带来了感动和鼓舞。感恩你们的支持!你们给予的关爱会成为激励医务人员们前进的动力,温暖每一位医务人员的心。风雨同舟,守望相助,这就是我们医患之间最美好的初心。


资源:奋战在抗“疫”一线的“特殊军人”身影
平乐:深入田间地头 切实推动疫情防控责任落地落实
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^