所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

平乐:深入田间地头 切实推动疫情防控责任落地落实

作者:李贝贝
来源:平乐县纪委监委
摘要: 2月11日上午,平乐县委常委,县纪委书记、监委主任王峥一行深入平乐镇江右村委检查农产品采摘防疫工作情况。

  2月11日上午,平乐县委常委,县纪委书记、监委主任王峥一行深入平乐镇江右村委检查农产品采摘防疫工作情况。

  “今天采摘报备了没有?体温监测、消毒、个人防护措施都到位了没有?”在江右村委,王峥向村支部负责人了解镇村干部疫情防控工作开展情况,并要求值班人员从思想上要高度重视疫情防控工作,切实负起责任,按时到岗,做好交接班;对拉运砂糖橘或农产品的过往车辆,要严格落实防控工作要求,该登记的登记,该消毒的消毒,该报告的报告,做到各项防控措施扎实有效落实,坚决杜绝各类不按规定程序报备的行为,以高度的责任感履职尽责,确保不发生疫情。

  “一天可以采摘多少?吃饭是怎么安排的?”在果园内,王峥一边向采摘人员询问砂糖橘产量情况,一边实地了解工作人员疫情防控情况。据悉,平乐县正在销售的砂糖橘种植面积6.9万亩,总产量15万吨左右,是受疫情影响最大的品种,针对这一情况,王峥督促相关负责部门要积极采取措施,一手抓疫情防控,一手抓生产,在做好防护措施的前题下确保水果的生产销售。

  “这批果子要运往哪里?运输车辆是否做好了消毒工作?”在砂糖橘装车运输现场,王峥向工作人员了解运输环节的疫情防控措施。王峥强调,乡镇在抓疫情防控的同时,要扎实规范农产品采摘、原料运输流程,做到疫情防控和果蔬销售两不误。同时要确保有序推进春耕备耕,全力保障农产品稳定生产。

资源:医护人员坚守岗位 现场上演暖心一幕
阳朔:坚守岗位 守好疫情防控“环卫”防线
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^