所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

在抗疫一线“逞强”的女汉子

作者:黄捷文 杨银娜
来源:秀峰区纪委监委
摘要:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,桂林市秀峰区市场监督管理局的普通党员、药械股负责人蔡敏不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动在防疫一线树立一面面旗帜,用自己的无私奉献坚持着一份份守护。
        面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,桂林市秀峰区市场监督管理局的普通党员、药械股负责人蔡敏不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动在防疫一线树立一面面旗帜,用自己的无私奉献坚持着一份份守护。

        疫情防控期间,蔡敏积极和各经营企业联系购买与疫情相关的紧缺物品(口罩、酒精、体温枪等),每天向上级汇报工作情况、上报材料、发通知、接受咨询直至晚上11点才结束当天的工作。她在节日不值班的时间,只要有需要,她都能第一时间赶到现场处理,从不叫苦和推辞。“身为共产党员,非常时期、危急时刻,必须不忘初心、勇担使命,坚决顶上去!” 蔡敏决心用自己的行动来保护辖区百姓的生命安全,践行“一切为了人民健康”的初心和使命。

        在疫情来袭之际,自1月22日开始蔡敏连续几天和同事一起到辖区各药店、医疗器械经营单位发《医疗器械市场提醒告诫书》通知,提醒告诫各医疗器械经营户不得销售不合格的医疗器械、不得捏造、散布涨价信息、不得哄抬物价、不得趁机囤积居奇,同时要求医疗器械经营户加强销售行为的自律,密切关注疫情进展,积极组织货源投放市场。

医疗器械经营单位发《医疗器械市场提醒告诫书》
        蔡敏的爱人文磊,也是秀峰区市场监督管理局的一位工作人员,抗“疫”当前,夫妻俩都冲锋在一线,忙起来连续十天没得休息,两个小孩也只能给委托给家里的老人照顾。蔡敏说:“没办法,现在的陪伴没有意义,只有早日战胜疫情,才能更好的陪着孩子们。”但作为一名市场监管人员,尤其是一名党员,在大灾大难面前,蔡敏毫不犹豫的冲在最前面。

        1月23日,在与桂林市市场监管局开展的联合检查中,在西凤路药品器械一条街走访检查时,蔡敏发现一家医疗器械经营店内存着5箱无中文标识的口罩。立即和执法人员对该经营户进行询问调查。经调查得知,口罩并不是其店里销售的物品,而是朋友寄存在店里并委托店主帮忙发运物流。蔡敏当即下令对这批无中文标识的口罩进行了暂扣处理,并报相关部门处理。在当天排查路上,蔡敏共接到4起群众投诉举报有药店高价出售口罩的违法行为,她在详细了解情况后主动作为,亲身带队前往调解处理,投诉人的诉求均得到满意答复!

查处无照经营口罩行为
        “带头发扬无私和奉献精神;带头做好群众思想工作;带头落实防控措施;带头遵守执行好疫情防控中的各项纪律;带头坚守岗位,团结带动全体干部职工。”在工作日记上,蔡敏默默地写下向新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣战的誓言。这一份誓言,不仅是市场监管人对守护人民健康和安全的庄重承诺和使命担当,更是每一位共产党员对党对人民无限忠诚的具体体现。

        没有什么豪言壮语,蔡敏默默的坚守本职工作,用自己的实际行动,彰显了一名共产党员甘于奉献的高尚情操,诠释了一名市场监管人的责任与使命。
象山区:全力做好疫情防控信访举报工作
临桂:打赢疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^