所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

守土尽责的抗“疫”坚兵

作者:秦惠鲸竹
来源:灵川县纪委监委
摘要:而在这次的抗击疫情战役中,有一群人,他们平时也许不突出,你们也不认识,但这一次,他们和医生警察一起,用身体挡在了我们前面,为群众的健康安全保驾护航。他们就是普普通通的交通人。
阳海涛正在为值守人员的工作服进行消毒阳海涛在监测点登记来往车辆情况阳海涛为哥检测点发放物资阳海涛为检测点工作人员发放工作制服

  哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行……,每次当我们遇到危险时,我们总能看到一些熟悉的身影冲在一线,他们也许是警察、也许是医生,也许是记者。而在这次的抗击疫情战役中,有一群人,他们平时也许不突出,你们也不认识,但这一次,他们和医生警察一起,用身体挡在了我们前面,为群众的健康安全保驾护航。他们就是普普通通的交通人。

  从大年三十开始 他已经奋战在“抗疫”一线14天。他叫阳海涛,是灵川县交通局一名普通的“80”后副局长。从今年大年三十值班开始,到初一下午接到通知,他已经奋战在“抗疫”一线14天了。面对突如其来的“疫情”战役,各地按照政府要求,由交通部门牵头组织协调公安、卫计、工信等多个单位共同组成灵川县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控小组。根据县委县政府的部署,他们将灵川西、八里街匝道、桂林北等三个高速路口和桂林西站设立体温检测点。

  “阳局长,桂北点没有口罩了,请解决。”

  “好,我马上送过来。”

  “阳局长,登记本最好用订书机订好。”

  “好,我马上安排。”

  “阳局长,我们这里照明线路出问题了,没有电。”

  “好,我马上赶过来。”

  “阳局长,灵川西有台武汉籍车子,情况特殊,怎么处理。”

  “好,我马上协调。”

  ……

  这些天,面对一个个需求电话和信息,阳海涛每天都要来往于各个检测点之间,逐一落实,一个个解决。哪里需要食品,他就送往哪里,哪里缺医疗用品,他就协调指挥部,落实运送,没有车送,他就自己去送,只要哪个点有需要,他就在哪个点;每天他都是早上八点准时出门,直到晚上1.2点,这段时间每天都有很多需要报送的材料和数据,白天因为在外协调,阳海涛只能晚上回去加班填表格、写材料、报数据、做排班表,每天工作到凌晨,每个检测点大到如何布控检测,小到一个订书针他都“管”。他不但要管后勤,还要管协调、管重点人员的处置;作为牵头单位,他要协调各个单位的值班人员排班并了解是否到位,还要处理重点疫区入桂车辆和人员的安置、劝返工作。正如防控微信群中一位同志写道:我们有最“美”的医务人员在一线检测抗疫情,我们还有最“帅”的领导在为我们提供疫情防控的后勤保障,因为他最“全”,三个执勤点所有的动向他知道的最全面;他最“细”,我们所需物品他都关注着,包括一颗订书针;他最“暖”,送开水送泡面,暖心又暖胃;他最“傻”,与其聊天了解到,因领导关心怕他累倒,要他休息两天,却每天都见到奔波的身影;他最“酷”,因一线人员从未见面,但关心同事从不误。


 
 
 
 
 
阳朔:疫情面前 致敬我们身边的“逆行者”
平乐:党员们用“辛苦指数” 换来了群众的“安全指数”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^