所在位置:首页 > 纪检人·镜头 > 正文

【纪检人·镜头】春耕春种 复工复产 资源县防疫春耕两不误

作者:蔡立松
来源:资源县纪委监委
摘要:“戴口罩少说话,分时下地分散干活”,群众按照资源县防控指挥部发布的防护指导方案积极发展生产。春回大地,生机盎然,田野山边一片繁忙景象。

  疫情仍严峻,农时不等人,资源县在做好疫情防控的同时,积极组织春耕春种,农产品保供等工作,有序推进春耕生产,良种、化肥、农膜、农机具等农用物资做到早贮备早供应,市场价格稳定。据统计,化肥储备达3100余吨,农膜56余吨,农资储备充足,满足全县春耕生产需要,切实做到防疫工作与春耕生产两不误、双推进。

  “戴口罩少说话,分时下地分散干活”,群众按照资源县防控指挥部发布的防护指导方案积极发展生产。春回大地,生机盎然,田野山边一片繁忙景象。

2月17日上午,一名群众正在采摘红提园里套种的白菜。采摘完这一轮之后,种植户将其余的白菜翻耕过来,作为春季红提生长的有机肥2月17日上午,群众正在捆绑红提大棚的横梁。再过月余,红提的新枝绿叶将攀爬到大棚顶部 2月17日上午,群众把购买的肥料送到田间地头,准备给30余亩的猕猴桃施肥2月17日上午,群众还在给猕猴桃、温克红提施肥资江上游半边街河段正在紧张施工加固防洪堤,确保汛期前完工2月17日上午,种植户采剪草莓枝叶,还有40天左右,草莓即可上市2月17日上午,附近的群众在种植园里采摘砂糖桔


【纪检人·镜头】阳朔12名孕妈妈挺着孕肚战疫情
【纪检人·镜头】抗疫之战 巾帼有我
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^