所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

秀峰区:激励党纪政务轻处分党员干部担当作为

作者:陈多明
来源:秀峰区纪委监委
摘要:秀峰区激励党纪政务轻处分党员干部担当作为
图为秀峰区组织党员干部向勤廉榜样学习
 
        秀峰区纪委监委认真贯彻落实桂林市委激励干部担当作为的文件及系列配套制度要求,坚持严管与厚爱相结合,认真落实“三个区分开来”,积极开展容错纠错,为受到党纪政务轻处分的党员干部搭建平台,营造敢于担当、合理容错的良好环境。

        秀峰区纪委监委认真落实容错纠错机制,精准运用监督执纪“四种形态”,关心关爱轻微犯错的干部,让受到轻处分的党员干部继续在工作岗位发挥作用。准确把握政策界限,坚持任人唯贤,严格规范受处分干部的重新任用或提拔使用。组织党员干部向广西勤廉榜样学习等活动,激励干部勇于担当作为。

       加强对受到轻处分党员干部的关爱回访,摒弃一些领导对受处分党员干部的提拔或重用的顾虑,鼓励受到轻处分期满的党员干部振作起来争取重新获得组织使用。坚持改了就是好同志的理念,加强教育回访和业绩考核,了解掌握被问责和受处分的干部精神面貌、工作成效等方面的现实表现,作为重新使用的依据,以政治思想素质、工作业绩作为评价,让改正的同志有发挥的舞台。

        近三年来,秀峰区受党纪政务轻处分的党员干部191人,其中因工作原因受追责问责的党员干部2人。纪检监察机关注意区分所犯错误性质和主观态度,教育帮助那些犯过小错、及时改正的干部重新出发,对被问责处分影响期满的干部进行考评,提出建设性的推荐使用意见。

       同时会同组织部门,加强对受轻处分的党员干部的培养考察,对工作扎实、敢于担当的党员干部,出具廉政鉴定意见,提出提拔或重用的意见,报区委研究。

       近年来,共提拔及重用党纪政务轻处分影响期满的党员干部5人,年度考核优秀等次3人,有效激发了党员干部的工作热情。
 
阳朔县“三抓三提升”强化纪检监察干部监督管理
阳朔县:“强、严、细”举措激励干部担当作为
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^