所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

龙胜:“走出去”学经验 强交流助提升

来源:龙胜县纪委监委
摘要:龙胜县坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,突出问题导向,强化巡察整改,充分发挥了巡察的震慑、遏制和治本作用。
  为进一步扎实有效推进龙胜县巡察工作向纵深开展,提升全县巡察工作质量,近日,龙胜各族自治县纪委副书记、监委副主任曾学强带领县委巡察办、巡察组一行赴资源县开展学习交流。

  交流会上,资源县纪委常委、巡察办主任赵凤梅从机构编制和队伍建设、巡察工作组成员选配、巡察工作开展、巡察整改“后半篇文章”、巡察档案信息整理等方面详细介绍了工作经验;双方就巡察机构内部制度建设、下一步发展开展探讨。在参观了资源县委巡察办档案室后,随行人员表示,巡察档案管理信息化、规范化是巡察工作提质增效的基础,资源县规范管理档案材料的方式为今后档案信息管理提供了新思路。

  最后,龙胜、资源两县巡察队伍一起到资源县老山界廉政教育基地参观学习,瞻仰革命先辈烈士。

  本次学习交流为龙胜县、资源县两地巡察工作交流搭建了重要平台,也为今后两地经验交流、共同学习提供了重要途径。龙胜县纪委副书记、监委副主任曾学强表示,今后,将继续向兄弟县学习,加强沟通交流,积极探索和创新工作方式,提升巡察工作质量,推动巡察再上新台阶。

  龙胜县坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,突出问题导向,强化巡察整改,充分发挥了巡察的震慑、遏制和治本作用。

       截至目前,龙胜县已开展8轮巡察,覆盖全县10个乡镇、70个单位,发现问题1370个,移交问题线索107条,转立案63件,给予党纪政务处分53人。通过巡察整改,建立完善各类制度126项,责成有关单位和个人追缴、清退违纪资金190余万元,全县干部作风明显改善,规章制度逐步健全,进一步提升了群众的幸福感、获得感,增强了被巡察党组织的凝聚力、战斗力。

兴安:监督落实控辍保学 助力脱贫攻坚
平乐:学习时代楷模 奋斗秀美人生
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^