所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

全州:高质量办理巡察信访件 提升群众的满意度

作者:黄小平
来源:全州县纪委监委
摘要:全州县委第四巡察组接到一位全州镇柘桥村委村民的信访件后,县委巡察办将信访件书面转交给县水利局,要求其立行立改,县委巡察组进行实时跟踪督办。

  “你好,巡察组吗,太感谢你们了,我反映的问题,县水利局已经给我解决了,你们为我们老百姓,做了一件大实事。”这是县委第四巡察组接到的全州镇一位老伯的感谢电话。

  十三届全州县委第七轮巡察对县水利局等9个县直单位开展常规巡察。全州县委第四巡察组接到一位全州镇柘桥村委村民的信访件反映:因县里修建防洪堤阻断他本人的种田水沟,导致其水田无法耕种等,本人已多次到有关部门反映问题,一直没有得到有效解决。

       该巡察组对此信访问题高度重视,安排人员到现场核实该村民反映的问题。现场了解到村民的反映的情况基本属实,巡察组将这一情况向巡察办做了汇报。

       经研究后,认为该信访件涉及群众切实利益民生问题,等不得,需要及时处理,县委巡察办将信访件书面转交给县水利局,要求其立行立改,县委巡察组进行实时跟踪督办。

       收到信访件后,县水利局组织相关工程技术人员到实地调查核实情况,对施工单位相关负责人进行了约谈,要求对损毁引水沟进行修复,并赔偿由此造成的损失。

       县委第四巡察组交办的这个信访件后,先后进行多次跟踪督办。该轮巡察还没完成反馈,就接到了老伯打来的感谢电话,巡察组同志们感觉兴奋不已。

       巡察就是为了巡出正的能量,推动各职能部门真心实意地去给老百姓办好事、干实事。

  据悉,全州县委巡察机构在日常工作中始终围绕“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的十六字方针,高度重视巡察信访件的办理,七轮共收到信访件85件,反映属实且已办理37件。

       根据信访件反映的内容,区分轻重缓急,采取不同的处置方式。对涉及的民生信访问题,通过发函的形式转交到相关部门或乡镇,立行立改,并要求在规定时间内报告办理情况。对涉及重大问题的信访件,建立信访件移送“绿色通道”,及时移交由县纪委案管部门调查处理,巡察机构及时跟进督促,确保信访件能得到及时办理。进一步发挥巡察利剑作用的同时,提升群众的满意度。

永福县:村级党组织专项巡察完成6个乡镇35个村的进驻工作
十三届阳朔县委第十一轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会召开
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^