所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

永福镇党委在人民大会堂接受表彰

来源:永福县融媒体中心
摘要:9月8日,永福县永福镇党委书记莫正云,代表广西壮族自治区永福县永福镇党委在北京人民大会堂接受表彰。
        全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,习近平为国家勋章和国家荣誉称号获得者一一颁授勋章奖章,并同他们亲切握手、表示祝贺。来自永福镇党委书记莫正云就是其中之一,当天,她代表广西壮族自治区永福县永福镇党委在北京人民大会堂接受表彰。

广西永福县永福镇党委获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉

        1月22日,永福镇武汉返乡人员李某疑似患了新冠病毒感染的肺炎。这消息犹如惊雷划破宁静,也吹响了永福镇防疫战的号角。

        当时桂林市还有没有防控“作业”可抄,永福镇党委结合实际提出“一断三不断”防控模式:“一断”即安排专人设卡值守,阻断病毒传播途径;“三不断”即密切接触人员和武汉返乡人员生产生活物资的补给通道不断,排查报送返乡人员最新情况不断,对返乡人员实行居家隔离、专人测量体温不断,构建“立体式”防御网络。

        1月25日晚,永福镇又接到消息,武汉务工来永人员疑似新冠病毒感染。永福镇党员先锋队迅速集结,做好病患家消杀、摸排密接人员、制定值守方案等工作,一直到凌晨2点多才收工。

        3个病患,38个密接人员,另有武汉回来人员27人。疫情来势汹汹,永福镇的党员干部们穿梭在大街小巷,共核查了2万多户6万多人,排查出有湖北(含武汉)旅居史人员101户 126 人,“一断三不断”防控盯防模式全线铺开,班子成员分组与所有管控对象见面,讲情、讲理、讲隔离。在党员先锋的带动下,400多名党员群众主动请缨,投入到防控队伍,私家车拉上音响就变成了防疫“宣传车”、设立村屯卡口60多个,党员志愿服务队为管控对象购买生活物资50多次。构建了群众满意的党群防疫“联盟”。

        随着党中央提出,要统筹新冠肺炎疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”时,如何做好防疫又顺利卖出永福镇四万多亩,10万多吨的沙糖桔,关系着疫情防控和决战脱贫攻坚的胜败与否。“防控、销售,两手抓,两手都要硬。”永福镇党委召集50多个选果场老板培训防疫要求,派出20多名干部全天候值守巡逻选果厂,盯着做好车辆管理、人员登记和个人防护等工作,经过20多天的“两手抓”,沙糖桔销售到总量的91%,贫困户销量100%,没有一人出现感染症状。

        永福镇党委获得此项国家级荣誉,是在永福县委、县政府的坚强领导下,全镇干部群众坚定信心、共克时艰的结果。

         “生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。”

        向每一个为抗疫努力的人致敬!

市纪委监委到七星区开展 违规吃喝及违规发放津补贴专项监督检查
兴安:“四管齐下”整治违规吃喝和违规发放津补贴问题
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^