所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

平乐:“消费扶贫 党员先行”

作者:李贝贝
来源:平乐县纪委监委
摘要:为发挥党员干部的模范带头作用,深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战,进一步增进党群关系,县纪委党支部于9月10日在同安镇平山村委开展“消费扶贫 党员先行”主题党日活动。

      “帮扶干部把我家的猕猴桃都给买走了,给的价格比市场价还高一点,让我又多了一份收入。”来自同安镇平山村的覃宗行笑着说道。为发挥党员干部的模范带头作用,深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战,进一步增进党群关系,县纪委党支部于9月10日在同安镇平山村委开展“消费扶贫 党员先行”主题党日活动。 

       据悉,平乐县天峰猕猴桃种植专业合作社于2017年4月在同安镇平山村委成立,自有100亩猕猴桃种植基地,现有社员22户,每个社员户年均收入达5000元以上。为了引领带动贫困户实施产业扶贫,促进猕猴桃销售,增加贫困户收入,助力打赢脱贫攻坚战,合作社按照“政府引导、市场为主、突出成效”的原则,“线上+线下”并重,大力推进消费扶贫工作。

       消费扶贫促发展。“消费扶贫”带来的不仅是贫困群众卖出农产品后的收获与开心,更是消费者买到绿色农产品后的满意与放心,贫困群众与消费者达到真正的双赢,也使精准帮扶更精准。

临桂:“协同作战”助力基层办案提档升级
驻漓管委纪检监察组:精准监督 保障决胜脱贫攻坚
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^