所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

永福:纪委扶贫小分队热议《秀美人生》

来源:永福县纪委监委
摘要:近日,永福县纪委监委组织全体干部职工观看以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀为人物原型的电影《秀美人生》。

  “轻轻的,我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”徐志摩的这首诗,或许,也是写给黄文秀的。我们的世界她来过,并且,留下了一米阳光。

  近日,永福县纪委监委组织全体干部职工观看以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀为人物原型的电影《秀美人生》。

  影片结束后,大家纷纷表示触动颇深,接受了一次心灵和精神上的洗礼。同时,驻村工作队员们在纪委扶贫小分队微信群里掀起了热议。

  县纪委监委派驻驿马村工作队员张树青说:“看完《秀美人生》,感触良多。有悲伤,悲伤的是文秀书记为了脱贫攻坚,献出了年仅30岁的生命;有难过,难过的是,为了照顾患重病的父亲,她来回奔跑于村与医院,却不肯说一句辛苦;但更多的是欣慰,正因为她的坚持和努力,百坭村的产业发展起来了,道路也修好了,村民的生活也得到了改善。作为驻村工作队员的我,会把文秀书记接力棒接住,要以不获全胜,绝不收兵的态度,挥洒汗水,奉献青春,打赢永福县龙江乡驿马村的脱贫攻坚战!”

  “年轻人的态度就是乡村的未来”这是电影里给我印象较为深刻的一句话,黄文秀同志正是用她坚定、勇敢、担当的态度引领着百坭村逐渐走上脱贫致富的道路。县纪委监委驻龙隐村第一书记蓝毅表示:“作为第一书记,脱贫攻坚路上决不能掉队。我要与所有驻村干部一道,紧盯龙隐村未脱贫户的情况,帮助他们早日脱贫,还要关注已脱贫的稳定情况,确保无因房子损坏、厌学、疾病和人员自然增减而返贫的情况发生,为龙隐村的脱贫攻坚事业倾尽全力。”

  “回想自己曾经也是第一书记,在永福偏僻的龙隐村做着和黄文秀一样的事,走村串户,为村里争取项目资金,改善村里落后的基础设施。虽也有不如意之时,但能为群众做好事、做实事,为人民群众的幸福生活尽自己的微小力量,心里十分满足!”王光永分享着自己担任第一书记时的感受。

  黄文秀同志在脱贫攻坚的第一线,倾情投入,奉献自我,她用美好的青春诠释共产党人的初心使命,用短暂的生命续写了新长征的辉煌。县纪委监委驻渔洞村工作队员赵修瑜激动地说:“自己到渔洞村开展驻村工作队不满一年,但在今后的基层工作路上我会用心用力用情,为群众办实事,用实际行动带动更多的贫困群众脱贫致富,全心全意为村民谋幸福,为乡村谋振兴,为把我们的家乡打造成美丽和谐的幸福家园而奋斗。”


阳朔县纪委监委开展教师节慰问活动
秀峰区:老师们教师节唱响廉洁从教主旋律
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^