所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

坚守每个节点,持续推进八项规定精神贯彻落实

作者:张怡凤
来源:象山区纪委监委
摘要:今年以来,象山区坚持把落实中央八项规定精神和纠正“四风”作为监督执纪的经常性工作,紧盯重要时间节点,持续传导压力,加强日常监督检查,从严从速查处,持续推进八项规定精神贯彻落实。

  “中秋、国庆‘双节’期间,区纪委监委将成立检查组,对发现违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起、从严查处一起。”在近期召开的象山区委理论中心组学习会上,象山区纪委负责人领学后严肃地说。

  今年以来,象山区坚持把落实中央八项规定精神和纠正“四风”作为监督执纪的经常性工作,紧盯重要时间节点,持续传导压力,加强日常监督检查,从严从速查处,持续推进八项规定精神贯彻落实。

  一是持续传导压力。建立以上率下工作机制,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,区委常委会、理论中心组带头原原本本学习“八项规定”、“六条禁令”以及厉行勤俭节约和狠杀节日期间公款送节礼的不正之风等有关文件精神,严格车辆管理,节假日期间公务用车实行集中停放,实行公务派车审批制度,严禁公车私用,实行车辆运行费用单车核算,压缩车辆费用开支。

  二是加强日常监督。区纪委监委切实履行监督第一职责,拓展日常监督有效途径,综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询专项治理等方式,不断强化常态化、近距离、可视化的日常监督。今年以来,紧盯重要时间节点推送廉洁提醒信息380多条,开展“四风”问题专项检查4次,明察暗访16次,抽查单位95个,暗访酒店和高档娱乐消费场所36家,密切注意“四风”新动向、新表现,坚决遏制“四风”反弹回潮。

  三是从严从速查处。将违反八项规定精神问题作为重点问题线索,专门要求定期排查分析党员干部违反中央“八项规定”问题线索,并整合力量,结合信访举报、巡察监督、派驻监督、集中检查等工作,及时发现并严查快处,增强震慑性。今年以来,共排查出违反八项规定问题线索6条,立案6起,给予2名科级干部戒勉处理,监督司法局开展违规报销广告费用清退和武装部多领绩效奖金清退工作,共清退资金537413.2元。

秀峰区:以良好家风带党风促社风,激励干部担当作为
灵川:打好“组合拳” 织密“监督网” 专项治理工作取得实效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^