所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

荔浦市:多举措统筹推进检举举报平台全覆盖建设

作者:韦日英
来源:荔浦市纪委监委
摘要:荔浦市纪委监委认真贯彻落实党的十九大报告关于“建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台”重大决策部署,积极主动适应国家监察体制改革新形势新任务,以提质增效为契机,多举措统筹推进检举举报平台全覆盖建设。
乡镇纪委书记在学习检举举报平台操作

  “我市推动受理、办理、处置和大数据应用子平台纵向贯通、横向联通和全流程监控,已基本实现纪检监察工作机构、服务渠道、工作流程、举报数据的全面覆盖,确保检举举报方便快捷、业务流程规范一致、监督制约严密有效、数据分析准确可靠、网络信息安全可控。”这是荔浦市纪委监委信访室负责人对该市纪检监察系统举报平台的介绍。

  荔浦市纪委监委认真贯彻落实党的十九大报告关于“建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台”重大决策部署,积极主动适应国家监察体制改革新形势新任务,以提质增效为契机,多举措统筹推进检举举报平台全覆盖建设。

  注重组织领导。制定了《荔浦市纪委监委关于推广部署纪检监察系统检举举报平台的工作落实方案》,成立以纪委书记为组长,纪委副书记为副组长,信访室牵头,办公室、相关各室配合的纪检监察机关检举举报平台建设工作领导小组,严格按照方案合力推进检举举报平台全覆盖建设,确保上下联动、担当尽责,在规定时限内完成平台部署应用工作。

  注重基础保障。把设备配备作为推进检举举报平台建设工作的前提条件,优先落实检举举报平台工作所需设施设备,同时配齐配强技术人员,为平台运行维护和功能持续优化提供人才支撑。认真排查和及时测试电子政务外网覆盖情况,为各派驻纪检监察组和乡镇配置终端涉密计算机并协调解决电子政务外网联通、基层版系统链接等问题,确保软硬件设施采购到位、对应网络接入到位。

  注重培训应用。根据自治区和桂林市关于检举举报平台的以培养锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为主要目标,加强对使用平台的纪检监察干部的操作业务培训,信访室通过印发基层版操作手册、下载基层版操作视频学习让各乡镇、派驻纪检监察组负责人自学,安排专人参加纪检监察系统检举举报平台应用集中培训,疑难问题安排专人一对一指导操作等方式,着力提高纪检监察干部运用平台、利用数据、推动工作、辅助决策等能力。

  截至目前,全市筹措资金36万余元为委机关5个科室,13个乡镇,15个派驻纪检监察组部署了网络,配备了33台电脑,基本建成纵向贯通市乡二级组织、横向联通委机关相关室的纪检监察检举举报平台全覆盖模式,实现检举举报平台全闭环管理。


驻市公安局纪检监察组:要有一颗坚持的心
灵川:精准规范为抓手 提升信访举报办理质效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^