所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

荔浦市:三分钟动画视频揭秘 信访举报的“正确打开方式”

作者:韦日英
来源:荔浦市纪委监委
摘要:近日,荔浦市纪委监委制作的信访举报宣传动画视频正式上线,利用各乡镇、派驻单位显示屏滚动播放宣传动画视频。
  “我对法院的判决不满!”“我跟邻居家的土地有纠纷!”“这个干部开这么好的车,肯定是贪污的!”“我要去纪委监委信访举报,什么?这些举报纪委监委不受理?”哪些事归纪委管?为什么有些信访举报纪委监委没有受理?荔浦市纪委监委通过三分钟动画视频揭秘信访举报的“正确打开方式”。

  近日,荔浦市纪委监委制作的信访举报宣传动画视频正式上线,利用各乡镇、派驻单位显示屏滚动播放宣传动画视频。动画视频包括纪检监察信访举报受理范围,不予受理的事项,提倡、鼓励实名检举控告,提醒诬告陷害法律责任,信访举报方式五大宣传模块,以动画视频这样一个群众喜闻乐见的形式对纪检监察信访举报相关业务进行生动讲解释义,打破以往信访举报宣传严肃刻板的固有方式,让更多基层群众在寓教于乐中走近纪检监察机关,了解信访举报知识,实现“我要举报”向“我会举报”转变的目标。

  “我们制作的信访举报动画视频宣传是荔浦市纪委监委学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的一项重要举措,通过生动活泼的信访举报宣传,进一步加大纪检监察信访举报宣传力度,鼓励和引导群众积极参与监督,依规依纪依法、理性如实反映问题,有效预防和减少重复信访、越级信访,缠访、闹访和集体访等现象,营造规范、和谐、有序的信访举报秩序,从而提高纪检监察机关监督执纪问责的精准性。”荔浦市纪委监委负责人说。 
驻市交通运输局纪检监察组开展专题学习 进一步提升信访举报处置能力
从容应对接访工作中的“突发情况”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^