所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

七星区:为受到不实举报对象澄清正名

来源:七星区纪委监委
摘要:近年来,七星区纪委监委认真贯彻落实中央、自治区、市、区委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的精神和要求,用好法律和纪律两种武器,坚持严管和厚爱结合,及时为受到不实举报的干部澄清正名,旗帜鲜明为能担当、真干事的干部撑腰鼓劲。

  “感谢组织还我清白,以前我一直以为纪委都是处理人、‘摘帽子’的,没想到还如此贴心、暖心,不但证明了我的清白,还帮我公开澄清,让我彻底放下了包袱,重拾了工作信心……” 当听到区纪委监委常委在干部职工面前为自己澄清正名后,七星区市场监督管理局副科级干部熊某终于长长地舒了一口气。

  此前,七星区纪委监委收到一封关于区市场监督管理局熊某利用职务便利帮助亲属谋取私利的举报信。收到举报后,七星区纪委监委立即抽调人员对此进行深入核查。

  “虽说自己问心无愧,真相也早晚会大白于天下,但这些领导同事不知道啊,家人也非常担心,自己还在副科试用期,怕给组织留下不好的印象。”熊某说,纪委监委在调查核实期间,他很苦恼,心理压力非常大,根本无法安心工作。

  为了尽快查明事情,七星区纪委监委调查组根据群众举报的问题线索,立即到相关单位查阅资料、询问有关人员,并广泛走访邻里群众。核查结果显示,举报人所反映的内容不属实。七星区纪委监委决定,为受到不实举报的熊某澄清正名。

  “是组织让我再次挺起了胸脯做人,感谢组织的信任,日后我将以更加饱满的精神状态投入到工作中去。” 澄清正名大会结束后,熊某语气坚定地表示。

  “今年疫情期间,老熊立马当先冲到第一线,一直在包点点位守卡,一连就是两个月,中间都不带休息的。疫情结束后,他又投入保市场、保食品安全等工作中,让我很是佩服。”熊某的同事谈到他在澄清正名会后的变化连连称赞道。

  “良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”信访举报既充分发挥了群众监督的有力作用,但也容易被某些动机不良或心存不满的人所利用。诬告者的一个举动,就能让被举报者陷入被动,组织调查、领导质疑、同事误解甚至被“有心人”造谣中伤等,导致被举报人工作、生活受到严重影响,干事创业积极性大幅下降。

  近年来,七星区纪委监委认真贯彻落实中央、自治区、市、区委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的精神和要求,用好法律和纪律两种武器,坚持严管和厚爱结合,及时为受到不实举报的干部澄清正名,旗帜鲜明为能担当、真干事的干部撑腰鼓劲。今年以来,及时组织召开公开澄清正名反馈会2场,为2名党员干部消除不良影响。


雁山区纪委监委:以“三学”锻造过硬 纪检监察队伍
荔浦:“四个一”淬炼党性打造纪检监察“铁军”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^