所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

荔浦市举办处级党员领导干部“守初心、勇担当、促发展”主题党日活动

来源:荔浦市纪委监委
摘要:近日,荔浦市举办处级党员领导干部“守初心、勇担当、促发展”主题党日活动。荔浦市委书记陈代昌、市长李玉清、市人大常委会主任覃舜、市政协主席蒋战平等在家的市四家班子领导参加活动。
图为全体人员在清风荔江·十里廉廊廉洁文化教育基地合影留念图为全体人员在清风荔江·十里廉廊廉洁文化教育基地参观学习图为全市党风廉政建设专题会议现场

  近日,荔浦市举办处级党员领导干部“守初心、勇担当、促发展”主题党日活动。荔浦市委书记陈代昌、市长李玉清、市人大常委会主任覃舜、市政协主席蒋战平等在家的市四家班子领导参加活动。

  领导干部们首先来到 “清风荔江·十里廉廊”廉洁文化教育基地参观学习。位于城区滨江的“清风荔江·十里廉廊”廉洁文化教育基地围绕“家训、礼信、德智、忠孝、仁义”的主题,结合中华优秀传统文化和荔浦本地的廉洁文化历史、人文资源、特色文化,设计建设了“精神堡垒”、“铁杵磨针”、“牛栏关猫”、“立木为信”等景观雕塑,旨在教育引导全体党员干部认清腐败危害,以案为鉴、警钟长鸣,自觉增强廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

  接着领导干部们来到荔浦供电局新时代文明实践中心,共同回顾党的历史与发展历程,参观学习时代楷模以及先进人物事迹。

  在随后召开的全市党风廉政建设专题会议上,领导干部们观看警示教育片、听取今年以来荔浦市党风廉政建设的工作汇报、集中学习《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》和《习近平谈治国理政第三卷》,并交流了学习心得。

  会议指出,今年以来,荔浦市委进一步加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,强化管党治党政治责任的落实,荔浦市纪委监委在党风廉政建设工作上作了大量卓有成效的工作,荔浦市党风政风持续好转,反腐败斗争压倒性胜利持续巩固,党内政治生态风清气正。

  会议强调,各级党员干部要坚持旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党中央重大决策部署贯彻落实。要落实两个责任,切实履行一岗双责,把从严治党要求落实到位,实现管党治党全覆盖、无死角,切实维护党规党纪严肃性和权威性,用严明的纪律管党治党,不断开创荔浦市全面从严治党新局面。要持之以恒、久久为功,筑牢防腐根基。各级党组织及领导干部要增强“关键少数”的带头意识,时刻做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,主动接受监督,以身作则、率先垂范,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制建设,打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场伟大斗争。

  会议要求,在接下来的工作中,全市各级领导干部一定要坚守初心使命,主动担当作为,积极谋划发展,以过硬的工作作风扎实做好“六保”、“六稳”工作,全力以赴完成今年各项指标和“十三五”规划任务,高质量打赢脱贫攻坚战,为圆满实现“两个建成”目标,推动荔浦市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

永福:强化监督保障食品安全
平乐县召开廉政警示教育暨脱贫攻坚和乡村振兴工作推进大会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^