所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

平乐县召开廉政警示教育暨脱贫攻坚和乡村振兴工作推进大会

作者:余南帜 黎东圆
来源:平乐县纪委监委
摘要:近日,平乐县召开廉政警示教育暨脱贫攻坚和乡村振兴工作推进大会。
       近日,平乐县召开廉政警示教育暨脱贫攻坚和乡村振兴工作推进大会。

       今年是脱贫攻坚决战决胜之年,时间紧、任务重,要举全县之力抓好脱贫攻坚工作,统筹推进乡村振兴、乡村风貌提升、农村非法占用耕地建房整治等工作。同时,要增强政治定力、纪律定力、担当定力和廉洁定力,永葆忠诚干净担当政治本色,巩固发展风清气正的政治生态,为坚决打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴提供坚强的政治保障,奋力谱写“千年古昭州,壮美新平乐”的新篇章。

       如何做好廉政警示教育工作,各乡镇、各部门要深刻剖析、引以为戒,吸取反面典型的教训,时常自省,自警自励,把党风廉政建设和反腐败斗争作为一项常抓不懈的工作;要压实责任、注重实效,扎实做好巡察“后半篇文章”,对巡察中发现的问题,举一反三,立行立改,确保整改出实效,按照时间节点全面完成各项目标任务。

       会议对平乐县前段时间脱贫攻坚工作所取得的成绩表示肯定,分析了当前存在的问题,对下一步脱贫攻坚工作做出强调:要进一步提高政治站位,统一思想,集中精力抓好扶贫工作;要整顿干部作风,干部作风是决定工作胜利的关键,纪委部门要加强监督力度,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理;对检查出的问题建立问题清单,制定整改方案,全面完成整改;要深刻领会市委各项考评方案,并根据平乐县实际制定绩效考评方案和具体要求,尽快落实到位。

       会上通报了全县9月份脱贫攻坚调研指导工作情况;通报了县委巡察发现问题;安排部署新型城镇化示范乡镇建设、乡村风貌提升三年行动、农村非法占用耕地建房专项整治工作;并就乡村振兴工作做安排部署;平乐镇和桥亭乡脱贫攻坚工作分别做典型发言和表态发言。

       全体与会人员还共同观看了廉政警示教育典型案例视频。

荔浦市举办处级党员领导干部“守初心、勇担当、促发展”主题党日活动
秀峰区:廉政书画展传播廉洁正能量
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^