所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

秀峰区:廉政书画展传播廉洁正能量

作者:刘凤鸣
来源:秀峰区纪委监委
摘要:为庆祝中华人民共和国成立71周年,丰富党员干部精神文化生活,由秀峰区纪委监委和秀峰区文联联合举办的廉政主题书画展在秀峰区政府大楼一楼西大厅开展。

  近日,为庆祝中华人民共和国成立71周年,丰富党员干部精神文化生活,由秀峰区纪委监委和秀峰区文联联合举办的廉政主题书画展在秀峰区政府大楼一楼西大厅开展。吸引了广大机关、企事业单位的党员干部、工作人员前来观展,在领略书画艺术魅力的同时,接受廉政文化熏陶。

  廉政书画展一方面以书法、绘画、剪纸等艺术形式,来传播先进的文化,唱响反腐倡廉主旋律,宣传党风廉政建设和反腐败斗争成效,弘扬廉政勤政先进典型的崇高气节。另一方面,通过动员组织党员干部、书画爱好者参与创作和观展,将感知内化提升为廉政信念,转化为遵纪守法、廉洁从政的自觉行动。大家一致认为,通过参展,在领略书画艺术魅力的同时,浸润了廉政文化底蕴,心灵深处受到触动,得到洗礼。

  “通过参加廉政书画展,我们对廉政文化有了更深刻的认识,同时也给我们精神上一次深刻的洗礼。回去以后一定要把这种以廉为荣、以贪为耻的清风正气和文化氛围融入到日常工作中去,筑牢拒腐防变的思想道德防线,更加坚决地把全面从严治党的要求落到实处,为营造风清气正的秀峰区政治生态做出贡献。”区应急管理局负责人说。

  “廉政书画展,是今年秀峰区纪委监委的廉政文化系列活动之一,旨在廉政文化与诗词、书法、绘画作品的形式相结合,弘扬社会正气,倡导廉洁清明,将党风廉政建设向纵深推进。”区纪委监委负责人说。


平乐县召开廉政警示教育暨脱贫攻坚和乡村振兴工作推进大会
资源县举行廉政书画现场创作活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^