所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

灵川:紧盯重要节点 驰而不息纠“四风”

作者:胡艺 唐涛
来源:灵川县纪委监委
摘要:为持之以恒落实好中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,进一步巩固深化作风建设成效,

  为持之以恒落实好中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,进一步巩固深化作风建设成效,灵川县纪委监委坚守好重要时间节点,紧盯薄弱环节和突出问题,强化精准监督、跟进监督,加强暗访督察,严明责任追究,扎实做好“四风”问题监督检查工作,确保节日期间风清气正。

  县纪委监委于节前印发了《灵川县纪委监委2020年中秋、国庆节期间开展落实中央八项规定精神监督检查的通知》,明确了中秋、国庆节期间督查检查的重点和工作要求,确保各乡镇和各派驻纪检监察组的工作有序开展。节日期间,共成立21个由各乡镇纪委和各派驻纪检监察组组成的暗访组,采取暗访形式,以不打招呼、随时抽查的方式对12个各乡镇及县直部门财务室、所在辖区内的饭店、餐馆共82个地点进行了暗访监督检查,重点了解是否存在餐饮浪费、是否违规接受宴请、是否存在违规公款吃喝、是否存在违规发放津贴补贴、是否存在公车私用等“四风”情况。

  县纪委监委对外公布监督电话,接受社会监督,织牢监督网络,增强监督的震慑效果,预防违规问题的发生。另外,强化监督问责,对教育、管理和监督工作不到位,发生严重违反廉洁自律有关规定的,将按照党风廉政建设责任制等规定,严肃追究相关领导和直接责任人的责任。

  从暗访监督检查的结果看,全县干部职工都能遵守有关规定,没有违规收受礼品、礼金、消费卡等,没有违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动,没有违规发放津贴、补贴、奖金等,没有违规操办婚丧喜庆事宜,没有出现公车私用现象,没有奢侈浪费和其他违规违纪行为,营造了风清气正的节日氛围。

 
驻市自然资源局纪检监察组:加强明察暗访力度 推动单位作风建设
紧盯节点 严防“四风”反弹
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^