所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

荔浦:作风建设一以贯之推动脱贫攻坚决战决胜

作者:张梅新
来源:荔浦市纪委监委
摘要:荔浦市委常委、市纪委书记、市监委主任陶捌旺以《一以贯之推进干部作风建设为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障》为题,为参加培训的帮扶干部上党课。
图为帮扶干部听取党课内容 

  “决战脱贫攻坚中我们干部在作风方面仍然存在庸、虚、懒、散、慢、乱、怕这些问题,脱贫攻坚任务能够高质量完成,关键在人,关键在干部队伍的作风……” ,10月13日,荔浦市扶贫干部全员培训班开班,在培训班上,荔浦市委常委、市纪委书记、市监委主任陶捌旺以《一以贯之推进干部作风建设为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障》为题,为参加培训的帮扶干部上党课。

  党课上,陶捌旺向大家阐释的了纪委监委的职责,并分三个部分结合典型案例展示党课的全部内容。

  第一部分回答了今年反腐怎么干的问题,指出今年是脱贫攻坚决战决胜之年,需要各级党委和政府毫不松懈,尽锐出战、攻坚克难。强调各级纪检监察机关要守土尽责,全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题。精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,加强对脱贫工作绩效特别是贫困县摘帽情况的监督。要深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,促进基层党组织全面过硬。精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题。

  第二部分总结了在决战脱贫攻坚中干部作风存在的问题,分别是庸、虚、懒、散、慢、乱、怕,并阐释了七个方面的具体表现。

  第三部分指出脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍的作风,强调纪检监察机关要发现群众反映强烈的突出问题,督促党委和政府落实好主体责任、职能部门落实好监管责任,紧盯群众操心事烦心事揪心事,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动。

  “党课为我们敲响了廉洁的警钟,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,我们要一以贯之强化作风建设,推动脱贫攻坚早日取得胜利”参加培训的干部表示。


市公安局:以案为鉴 用实招管好辅警队伍
平乐:实地监督撑起脱贫就业“防护伞”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^