所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

资源县举行廉政书画现场创作活动

作者:邹雨芯 莫畏雄
来源:资源县纪委监委
摘要:翰墨激浊流,妙笔扬清风。日前,资源县纪委监委在该县两水苗族乡塘洞村“塘洞·红军长征文化廉政教育基地”举行书画名家廉政书画现场创作活动。
  翰墨激浊流,妙笔扬清风。日前,资源县纪委监委在该县两水苗族乡塘洞村“塘洞·红军长征文化廉政教育基地”举行书画名家廉政书画现场创作活动。

  “书画艺术是中国传统文化的重要部分,这次廉政书画现场创作活动,旨在通过人民群众喜闻乐见的艺术形式,展现廉洁文化的丰富内涵,助阵廉洁教育和廉政宣传,并对加强广大党员干部的党性修养,推进思想作风和反腐倡廉建设,将起到一定的促进作用。”资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴出席活动并致辞。

资源县委常委、纪委书记、监委主任刘晴(左三)为活动致辞 摄影 莫畏雄

  廉政书画现场创作活动现场人潮涌动,不少书画爱好者前来参观展品。“一身正气,两袖清风”“风清气正”“俭可养廉”……一幅幅或苍劲有力,或行云流水的书画作品主题鲜明、寓意深刻,褒扬了资源县勤政、为民、务实、清廉的高尚情操。三三两两的书画爱好者仔细研究并讨论着作品。

书画家们在进行现场创作 摄影 莫畏雄

  “今天这廉政书画现场创作形式非常好,通过组织一定的党员干部和书画爱好者参赛、观展,不仅能在社会上营造起一种崇廉、倡廉、保廉的良好氛围,而且还为广大书画爱好者提供了施展才华的平台,更能使广大党员干部在品赏优秀书画作品中受到感染、接受教育。”该县两水苗族乡人民政府一名参加活动的党员干部有感而发。

当天参观的党员干部和书画爱好者们在观看热议廉政书法展 摄影 莫畏雄

  “今年,为加大党风廉政文化建设力度,推动反腐败斗争向纵深发展,营造出山清水秀的良好政治生态,资源县纪委监委在全县组织开展了‘六个一’廉政主题教育活动,廉政书画现场创作活动是其中之一,旨在通过此活动用传统的书画艺术形式,来传播廉政文化,唱响反腐倡廉主旋律,弘扬廉政勤政的崇高气节,引导人们追求高尚的职业道德和个人情操,激发党员干部和人民群众参与反腐败斗争的热情。”该县纪委监委相关负责人介绍说。

  据了解,此次廉政书画现场创作活动得到了桂林廉政教育中心、桂林市文联以及资源县文联的大力支持。当天,桂林市文联组织了一批中国美术家协会、中国书法家协会的作家前来现场创作,现场共创作书画作品50余幅。当天,该县特约监察员以及部分党员干部和群众近200人,参加了此次廉政书画现场创作活动。

秀峰区:廉政书画展传播廉洁正能量
灵川县组织收听收看自治区巡视指导督导工作专题培训会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^