所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

灵川县组织收听收看自治区巡视指导督导工作专题培训会

作者:秦惠鲸竹
来源:灵川县纪委监委
摘要:中央巡视办“讲师团”来桂举办巡视指导督导工作专题培训,全面深入系统解读习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央关于巡视巡察工作决策部署,介绍中央巡视工作有关经验,推动各级党组织更好履行主体责任,督促各级巡视巡察机构更好履职尽责,规范工作。灵川县组织收听收看自治区巡视指导督导工作专题培训会。
  “这次培训让我深入学习领会了习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握巡视工作方针和政治巡视要求。”十三届灵川县委巡察组第三组副组长梁海宁说到。

  10月13-14日,中央巡视办“讲师团”来桂举办巡视指导督导工作专题培训,全面深入系统解读习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央关于巡视巡察工作决策部署,介绍中央巡视工作有关经验,推动各级党组织更好履行主体责任,督促各级巡视巡察机构更好履职尽责,规范工作。灵川县组织收听收看自治区巡视指导督导工作专题培训会。

  会议强调,要严格巡视巡察工作主体责任,落实党委主体责任和书记第一责任人责任,落实巡视巡察工作领导小组组织实施责任,加强对市县巡察工作的领导和指导督导,一级抓一级、层层抓落实。要强化巡视整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,明确巡视整改的政治要求、主体责任要求、日常监督责任要求、方法路径要求,推动巡视监督、整改、治理有机贯通。要坚持上下联动、贯通融合,完善巡视巡察工作战略格局,把巡视监督嵌入党和国家监督体系、融入国家治理体系,进一步发挥巡视巡察系统作用和组织优势,发挥巡视综合监督平台作用和联系群众纽带功能,推动信息、资源、力量和监督成果的共享共用,更好把制度优势转化为监督效能。要加强巡视巡察工作规范化建设,全面加强制度建设、机构队伍建设、纪律作风建设、信息化建设,着力打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍,推进新时代巡视巡察工作高质量发展,为全面从严治党作出应有贡献。

  县委书记胡焕忠,县委常委、县纪委书记、县监委主任罗颖,县委常委、组织部长李一飞,县纪委监委班子成员、县委组织部班子成员、县委巡察工作领导小组其他成员、县巡察机构全体干部等在灵川分会场收听收看。

资源县举行廉政书画现场创作活动
不断提升“七种能力” 在新时代展现新作为——兴安县纪检监察干部认真学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^