所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

灌阳:基层纪检人学思践悟党的十九届五中全会精神

来源:灌阳县纪委监委
摘要:近日,灌阳县基层纪检监察干部以线上线下相结合的方式,通过网络、手机APP、微信公众号、报纸杂志等媒介,深入学习领会党的十九届五中全会精神。

  近日,灌阳县基层纪检监察干部以线上线下相结合的方式,通过网络、手机APP、微信公众号、报纸杂志等媒介,深入学习领会党的十九届五中全会精神。

  新街镇纪委书记王玉秀认为,“十九届五中全会提出了在‘十四五’时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,其中‘全面从严治党’仍是战略布局层面的工作。作为纪检监察工作人员,应当做的便是时刻做好监督检查工作,对各项工作加大监督力度,让那些动‘歪心思’的党员干部时刻警惕,对那些做了‘错事情’的党员干部加强教育和监督,对廉洁奉公的党员干部要加大宣传,坚决一体推进‘三不’机制体制建设,营造出‘不想腐’的政治氛围。”

  “作为基层的一名纪检干部,应该要领悟透全会精神,坚持边学习、边调研、边工作、边总结,将所学、所思浸润到工作中,突出责任落实,在日常监督上下功夫、求突破,以扎实有效的举措,守住廉政阵脚、压实纪法底线,确保党中央的重大战略、重大规划、重大改革不折不扣落到实处。”新圩镇纪委书记刘训习说道。

  洞井瑶族乡纪委书记谢超表示,“党的十九届五中全会,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。这是一项重要政治任务,要自觉加强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《建议》,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。作为一名党员干部、纪检干部,更要带头学习、深入学习,创新学习方式,在基层一线做好调研和宣讲,不断扩大宣讲覆盖面和影响力,结合实际工作,全力抓好贯彻落实。”

  “作为基层纪检干部,要积极聚焦主责主业,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。新形势提出新要求,新征程带来新挑战,撸起袖子加油干,充分发挥好乡镇纪委正风反腐‘前哨’作用,不断提高履职尽责能力和水平,为推动新时代纪检监察工作高质量发展贡献自己应有的力量。”灌阳镇纪委书记苏平如是说。

  西山瑶族乡纪委书记说道,“号角已吹响,关键在落实。作为新时代纪检监察干部,要紧紧围绕全会提出的二〇三五年远景目标和‘十四五’期间主要目标,始终保持担当精神,努力提升履职能力,以监督执纪问责和监督调查处置的主动作为,解决群众关注的痛点难点,继续履行好监督的基本职责,经守人民立场,充分发挥乡纪检监察的作用,打通监督的‘最后一公里’,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署落地生根,将社会主义核心价值观融入纪委工作中,助推乡村振兴和绿色发展。”

  “作为新时代的纪检监察干部,要敢于担当、善于监督,在接下来的乡村振兴中发挥好监督作用,着力在项目建设、资金使用等方面强化监督检查,确保上级下拨的资金用到实处,用到刀刃上,要以保障脱贫攻坚的韧劲,持续发力,对违规申报、套取项目资金的行为要敢于亮剑,严肃查处。”水车镇纪委书记吕莫君这样认为。

  观音阁乡纪委书记陆娟娟说,“新发展面临新机遇、带来新挑战。作为基层纪检干部,我们要把党中央决策部署与职责工作结合起来,勇于担当,敢于监督,扛起监督职责,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,让党中央决策部署落地落细,全力护航灌阳县高质量发展。”

  “党的十九届五中全会提出,要坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点。作为纪检监察干部,要一以贯之深化全面从严治党,严抓扶贫、民生等领域专项治理,通过强化权力运行监督,持续输出惩贪治腐高压,加强党员干部理想信念教育,一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,切实维护最广大人民根本利益。”文市镇纪委书记王游明有感而发。

  黄关镇纪委书记周爱军认为,通过认真学习十九届五中全会精神,感受颇深、收获多多。作为一名基层纪检人,最重要的是深入学习贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障。

凝心聚力再出发——平乐县纪检监察干部学习热议十九届五中全会精神
叠彩区强力推进扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^