所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

十五届灌阳县委第十轮巡察工作动员暨巡察业务培训会召开

作者:文权
来源:灌阳县纪委监委
摘要:近日,灌阳县委巡察领导工作小组召开十五届县委第十轮巡察工作动员暨巡察业务培训会。
       

  近日,灌阳县委巡察领导工作小组召开十五届县委第十轮巡察工作动员暨巡察业务培训会。

  会上,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长陶日桂宣布第十轮巡察组组长、副组长任职及任务分工的决定。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长闫位勤作动员讲话。县委巡察办组织巡察组全体成员进行了业务培训,并提出纪律要求。

  会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深化对政治巡察定位、巡视工作方针、巡视巡察整改落实、巡视巡察工作战略格局、巡视巡察工作规范化建设的理解把握,切实增强做好新时代巡察工作的责任感使命感紧迫感。坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻落实全国巡视工作会议精神和全区巡视巡察工作会议精神,深化政治监督,扎实推进巡察高质量发展。

  会议要求,准确把握监督重点,聚焦贯彻落实党的路线方针政策,聚焦党风廉政建设、群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱溃散、组织力欠缺问题,有针对、有侧重地紧扣被巡察对象职能责任开展巡察。

  据悉,本轮巡察共设3个巡察组,利用三个月左右时间,对县法院等13个单位党组织开展常规巡察。

附:十五届灌阳县委第十轮巡察表
驻市人大机关纪检监察组:坚持问题导向,推进巡察整改见实效
阳朔县委召开第十二轮巡察工作部署暨巡察业务培训会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^