所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

象山区召开2020年度落实全面从严治党主体责任述职评议会议

作者:石宗强
来源:象山区纪委监委
摘要:近日,象山区组织召开2020年度区属党委(工)委书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会议。会上,一乡三办、机关、公安、教育、两新组织党(工)委书记分别按顺序就抓基层党建、党风廉政、意识形态工作进行现场述职。
  “王华同志存在的主要问题一是抓党风廉政建设力度还需要进一步加强,去年以来,象山公安分局被查处违法违纪民警就有6人;二是对落实‘八项规定’精神、反对‘四风’方面的工作力度需进一步拓展。”

  近日,象山区组织召开2020年度区属党委(工)委书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会议。会上,一乡三办、机关、公安、教育、两新组织党(工)委书记分别按顺序就抓基层党建、党风廉政、意识形态工作进行现场述职。区政府办、住建局、市场监管局、城管局党组和应急管理局党委进行书面述职。区委书记蒋伟名对各党(工)委书记述职进行逐一点评,并就进一步提升基层党建工作质量水平提出要求。 

  “去年以来,我们党工委全面贯彻新时代全面从严治党的总要求,围绕区委中心工作,统筹抓好党建、意识形态、党风廉政建设等各项工作。特别是在统筹疫情防控和经济社会发展、创建全国文明城市等大战大考中,各级党组织充分发挥组织力、创造力、凝聚力、战斗力,交出了令人满意的答卷。”平山街道党工委书记王晓黎表示。

  2020年,象山区准确把握高质量发展新要求,坚持目标导向、系统思维,更高水平、更深层次地推进全面从严治党,压紧压实责任链条,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,积极开展“一把手”和同级监督试点工作,推动上级“一把手”抓好下级“一把手”,带动和促进整个责任体系不断健全、更好运转,以严问责倒逼责任落实,持续营造象山山清水秀的政治生态。

  “下一步,全区各党(工)委要全面加强从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,突出抓好巡视反馈问题整改,驰而不息纠治“四风”,持续保持惩治腐败高压态势。”区委书记蒋伟名提到。

  当天的会议还对区属各党委(党组、工委)书记推动落实全面从严治党主体责任情况进行了民主评议。
坦诚相见 凝聚共识 在全方位检视剖析中共同提高
驻市卫健委纪检监察组:以民主生活会为契机 开展“靶向”监督
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^